Au final c'est très bon mais pas du tout présentable!! Alors j'attends vos conseils : vos tiramisus ils sont comment? Comment faire pour qu'ils puissent se tenir? gélatine? Je m'engage à réaliser le plus tentant de vos propositions!!
Pour 4/6 personnes : 10 biscuits cuillère, 250g de mascarpone, 90g de sucre, 2 œufs, 2cs de confiture de citron, 1/2 verre d'eau chaude, cacao non sucré
- Fouetter les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la mascarpone jusqu'à obtention d'une préparation homogène.
- Battre les blancs en neige bien ferme avec 1cc de sucre puis les incorporer à la mascarpone. Réserver.
- Mélanger la confiture de citron avec l'eau et bien mélanger. Tremper rapidement la moitié des biscuits dans ce sirop et en tapisser un moule à cake. Verser la moitié de la préparation mascarpone par dessus.
- Imbiber le reste de biscuit dans le sirop et les déposer sur la couche de mascarpone. Verser le reste de mascarpone par dessus. Filmer et mettre au frais une nuit.
- Au moment de servir saupoudrer de cacao non sucré. "Découper" des tranches, si vous y arrivez ;-) et servir dans des petites assiettes.
Voilà la résultat bon mais pas beau ;-)
Une préparation sucrée, des biscuits légèrement acidulé grâce au citron, ça passe tout seul même après un bon repas.