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Tiramisu au citron - Help besoin de conseils

Par Dey
J'aime beaucoup le tiramisu, enfin les versions sans café ;-). Pour moi il faut que la crème soit légère tout en étant assez onctueuse et légèrement épaisse. J'ai testé plusieurs recettes mais je n'arrive pas à reproduire ceux des restaurants : ceux qu'on sert en tranches et qui se tiennent bien. J'ai voulu changer de mes versions verrines pour tester une version "géante".
Au final c'est très bon mais pas du tout présentable!! Alors j'attends vos conseils : vos tiramisus ils sont comment? Comment faire pour qu'ils puissent se tenir? gélatine? Je m'engage à réaliser le plus tentant de vos propositions!!
Tiramisu au citron - Help besoin de conseils
Pour 4/6 personnes : 10 biscuits cuillère, 250g de mascarpone, 90g de sucre, 2 œufs, 2cs de confiture de citron, 1/2 verre d'eau chaude, cacao non sucré
  • Fouetter les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la mascarpone jusqu'à obtention d'une préparation homogène.
  • Battre les blancs en neige bien ferme avec 1cc de sucre puis les incorporer à la mascarpone. Réserver.
  • Mélanger la confiture de citron avec l'eau et bien mélanger. Tremper rapidement la moitié des biscuits dans ce sirop et en tapisser un moule à cake. Verser la moitié de la préparation mascarpone par dessus.
  • Imbiber le reste de biscuit dans le sirop et les déposer sur la couche de mascarpone. Verser le reste de mascarpone par dessus. Filmer et mettre au frais une nuit.
  • Au moment de servir saupoudrer de cacao non sucré. "Découper" des tranches, si vous y arrivez ;-) et servir dans des petites assiettes.

 Voilà la résultat bon mais pas beau ;-) Tiramisu au citron - Help besoin de conseils
Une préparation sucrée, des biscuits légèrement acidulé grâce au citron, ça passe tout seul même après un bon repas.

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