Magazine Cuisine

Tresse beurre persillé, gruyère, saumon fumé et asperges

Publié le 23 avril 2013 par Naniskitchen

source : Fidji 

Voilà un délicieux repas dégusté hier soir ! A l’origine la recette est au fromage frais, saumon fumé et noix. Je l’ai adaptée à mon frigo !!

Nous avons été agréablement surpris par le mélange des saveurs de la brioche et de sa garniture !!!

 Pâte :
1 sachet de levure sèche de boulanger (ou 20g de levure fraîche)
300ml de lait
500g de farine T55 ou T45
40g de sucre en poudre
9g de sel fin
80g de beurre ramolli

Pour la garniture:
200g de gruyère râpé
200 g de saumon fumé
des asperges
du beurre persillé

Pour la finition :
Graines de sésame
Un oeuf battu

Lancer un prog. « pâte complet » dans votre MAP  ou pétrir au robot en ajoutant le beurre une fois le pâton déjà formé et laisser lever 2h ou jusqu’à ce que la pâte double de volume

(c’est ce que j’ai fait)

Dégazer et étaler la pâte en un rectangle.
Etaler le fromage (beurre persillé) délicatement et mettre ensuite les tranches de saumon.
Mettre les asperges sur le saumon. Puis le gruyère râpé.

Rouler la pâte garnie en boudin serré.
Couper le boudin en 2 dans le sens de la longueur et tresser.

PENTAX Image

Laisser lever 1h.
Juste avant d’enfourner, badigeonner d’oeuf battu et saupoudrer de graines de sésame.
Cuire 25mins  dans le four préchauffé à 200°C.

Nous l’avons dégustée en plat principal mais on peut la servir à l’apéro !

PENTAX Image

PENTAX Image

PENTAX Image

PENTAX Image


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Naniskitchen 5273 partages Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines