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Chinois fourré à la pâte d'amandes et au sucre coloré

Par Llysa

Bonjour mes aminautes! Je vous propose aujourd'hui un super chinois, tout coloré et délicieux! Une recette sortie tout droit de mon imagination! Je vous livre avec plaisir ma recette!


Ingrédients
500 gr de farine
50 gr de sucre cristallisé
80 gr de beurre
25 gr de levure de boulanger (fraiche)
1 c à c de sel
1 c à c de vanille en poudre
2 oeufs
200 ml de lait tiède
400 gr de massepain (pâte d'amandes)
du colorant alimentaire  rose (liquide)
du sucre coloré
1 jaune d'oeuf mélangé à un peu de lait (pour la dorure)
Préparation
Mettre  dans la cuve du robot, la farine, le sel, le sucre (mélanger) ajouter  les oeufs battus, puis le lait tiédi mélangé à la levure! bien mélanger et laisser pétrir ! Ajouter à la fin le beurre ramolli ! à la fin du pétrissage on obtient une belle pâte assez molle! Former une boule et laisser lever !
Quand la pâte a bien levé, étaler la pâte en un grand rectangle , parsemer de sucre coloré et placer au bord de ce rectangle la pâte d'amandes colorée (faire un gros boudin) et rouler la pâte! Couper en tronçons et mettre ces tronçons dans un moule amovible de 24 cm (beurré) laisser encore une fois bien lever!
Dorer la surface avec le jaune d'oeuf et mettre dessus du sucre coloré
Cuire au four préchauffé à 180° environ 40 à 45 mn (cela dépend du four) Si la brioche colore trop vite, couvrir d'une feuille d'aluminium et prolonger la cuisson


Chinois fourré à la pâte d'amandes et au sucre coloré
Chinois fourré à la pâte d'amandes et au sucre coloré
Chinois fourré à la pâte d'amandes et au sucre coloré
Chinois fourré à la pâte d'amandes et au sucre coloré
Chinois fourré à la pâte d'amandes et au sucre coloré
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Chinois fourré à la pâte d'amandes et au sucre coloré
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