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Tartelettes aux fraîcheurs du jardin et parmesan

Par Hubjo @conseilresto
Pois gourmands

Pois gourmands

Pour 4 personnes :

Préparation 45 minutes

Cuisson : 15 minutes

150 g de pâte feuilletée

1 jaune d’oeuf

150 g de pois gourmands

50 g de fèves épluchées

50 g de petits pois écossés

100 g de haricots verts extra-fins équeutés

2 tomates

80 g de parmesan frais

1/2 oignon

1 gousse d’ail

1 branche de thym

2 branches de sarriette

3 CS d’huile d’olive

sel, poivre du moulin, sucre

2 tiges de basilic.

Tartelette aux pois gourmands

Tartelette aux pois gourmands

Préchauffer le four à 210° C ( therm.7 ). Étaler la pâte feuilletée. Garnir 4 moules en la laissant retomber largement sur les bords. Au pinceau la badigeonner d’oeuf battu . Piquer le fond de la pointe d’une fourchette avant de le recouvrir de haricots secs. Enfourner 15 minutes. Au terme de la cuisson, sortir du four et laisser tiédir.

Dans de l’eau bouillante salée, faire cuire séparément pois gourmands, fèves, petits pois et haricots verts. Les légumes doivent être moelleux. Les rafraîchir, les égoutter. Débarrasser les fèves de leur fine enveloppe. Mettre en attente.

Couper les tomates en 4, les épépiner et les tailler en petits dés. Verser une CS d’huile d’olive dans une cocotte. Faire revenir l’oignon émincé sans qu’il colore. Ajouter les tomates et la garniture aromatique ( ail, thym, sarriette ). Laisser cuire 10 minutes. Hors du feu, ajouter petits pois, fèves et haricots verts émincés en petits morceaux. Saler, poivrer et sucrer légèrement.

Répartir la garniture de légumes sur le fond des tartelettes. Alterner pois gourmands et lamelles de parmesan. Arroser d’un filet d’huile d’olive. Assaisonner d’un tour de moulin à poivre. Décorer de quelques feuilles de basilic.


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