Magazine

Yaourts au chocolat fait maison et rapide

Publié le 03 mai 2013 par Motspourdire
Yaourts au chocolat fait maison et rapideIl y a longtemps que je voulais essayer de faire mes propres yaourts au chocolat avec ma yaourtière mais la dernière fois c'était pas le top, trop acide, le chocolat au fond du pot, franchement la cata.
Aujourd'hui en cherchant comment les réussir, je suis tombée sur un site : la cuisine de Gaelle, j'ai trouvé une recette que j'ai testé.
J'ai volontairement modifier la recette de base pour avoir d'une part 5 pots de yaourts, pour que ce soit bien chocolaté et un peu sucré (pour enlever l'acidité).
Et j'ai enfin trouvé celle qui me fait des yaourts au top.
Yaourts au chocolat fait maison et rapide Cuisine économique
Yaourts au chocolat fait maison et rapide Préparation : 5min - Cuisson : 5min
Bio Sans gluten Sans oeuf Dessert - Bio - Sans gluten - Sans oeufinfoIl vous faut :
  • 600 ml de lait demi-écrémé
  • 180 g de chocolat (vous pouvez mettre moins si vous le désirez moins choco)
  • 1 cuillère à café d'agar-agar (épaississant)
  • 50 grammes de sucre canne
- Dans une casserole porter à ébullition le lait, le chocolat, le sucre, l'agar-agar.
- Tenir cette ébullition encore quelques minutes environ 3 minutes.
- Verser votre préparation dans vos pots, laisser refroidir.
- Mettre au frigo quelques heures pour que cela se fige.
Yaourts au chocolat fait maison et rapideUn délice ! 
En plus, le chocolat ne se retrouve pas au fond des pots...super...Recette réussite !
Bonne dégustation ! 

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Motspourdire 32 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte