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Dans ma cuisine : LE gâteau café chocolat

Publié le 04 mai 2013 par Auxpetitescanailles @annicanailles

Pendant des années, pour nos anniversaires à ma soeur et à moi, maman nous faisait un gâteau café-chocolat, le gâteau que l'on attendait, jamais pareil, toujours aussi bon... mais cela faisait des années que l'on n'y avait plus goûté...

Alors, voilà, il y a deux semaines, régression, bond fulgurant dans le passé alors que mon compteur annonçait une année de plus révolue...

gâteau café chocolat

Voici la recette, à préparer la veille... ne reste plus qu'à tester

300g biscuits à la cuillère - Astuce de Dan : les sortir de leurs sachets et les laisser sécher (racir) 24 à 48h , la préparation se tiendra mieux.

125g sucre semoule . Astuce : avec du cristal on sent mieux le sucre.

150g beurre mou (faire fondre au micro-onde, il peut même être liquide).

1 gros jaune d'œuf ou 2 petits

1 verre de café très fort et très chaud . Astuce: 2 cuillères à café en poudre pour 1 verre d'eau bouillante.

Réduire en fine poudre les biscuits (au robot)

* Ajouter le sucre et mélanger

* Incorporer le beurre en tournant énergiquement

* Puis le jaune d'œuf

* Puis le café, en continuant à tourner

* Bien travailler cette pâte, de façon à obtenir un mélange très homogène et onctueux

* Tapisser un moule à cake de papier sulfurisé. Prévoir un retour du papier sur le dessus, ou le rajouter après, pour permettre de presser avec des poids.

* Verser la préparation, recouvrir et poser un poids reparti sur toute la surface

* Laisser reposer au réfrigérateur entre 12 et 24h

* Démouler et napper de chocolat (pour le nappage, à vous de voir ! Chocolat à pâtisser / crème fraîche par exemple)

gâteau biscuits émiettés café glaçage chocolat

C'était ma participation au rendez-vous de Chocoladdict !

gâteau biscuits émiettés café glaçage chocolat (2)


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