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Cake leger et fondant au chocolat noir

Par Caroline Chatelain

cake_fondant

Voilà un classique des "cakes de sophie", indémodables recettes de cakes, dont j'ai  toujours le livre sous la main. Des recettes très faciles à réaliser at qui sont extras! Ce cake sans beurre mais avec huile et yaourt à la place est très moelleux et fondant à souhait. J'ai pour une fois respecter la recette de base (je n'ai pas tous les jours l'humeur créative!) et elle est parfaite comme ça. Mais, si ça vous dit vous pouvez très bien remplacer le chocolat noir par du chocolat balnc ou au lait?, ajoutez des fruits (oranges confites, dès de poires...), ou aussi incorporez des amandes, noix, noisettes...voilà quelques idée de sophie à cogiter?.

Ingrédients:

  • 2 oeufs

  • 1 yaourt

  • 150 g de farine

  • 170 g de sucre semoule

  • 1/3 sachet de levure

  • 10 cl d'huile de tournesol

  • 200 g de chocolat noir à forte teneur en cacao

Préchauffez le four TH6 (180).

Dans un saladier, travaillez bien les oeufs et le sucre au fouet jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Ajoutez le yaourt, puis la farine et la levure. Incorporez petit à petit l'huile. La pâte doit être lisse et sans grumeaux.

Pendant ce temps, faites fondre le chocolat (micro-ondes ou bain-marie) et versez-le aussitôt dans  la préparation. Mélangez bien.

Versez le tout dans un moule beurré et fariné et mettez au four pendant 35 min.

Le cake doit être fondant à l'intérieur.

Petit conseil de caro:

  • Si vous n'avez pas le livre des cakes de sophie, achetez-le ou faites- le vous offrir, vous verrez il y a plein d'idées!


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