Magazine Cuisine

Nutella maison

Par Motspourdire
Hum....le nutella...trop bon....comme disent les enfants...
Alors pourquoi pas le fabriquer maison...suivez le guide...

Nutella maison

Nutella au lait - Nutella chocolat noir


Il vous faut
  • 100 G de beurre
  • 50 g de noisettes en poudre
  • 100 G de chocolat pâtissier
  • 170 ml de lait concentré sucré
  • Crème liquide (facultatif)
Préparation :
- Faites fondre le chocolat ainsi que le beurre à feu doux dans une casserole.
- Rajouter le lait concentré sucré ainsi que la noisette en poudre hors du feu.
- Remuer bien le tout pour avoir une pâte homogène.
A ce stade, votre nutella sera chocolat "noir" et dur si vous le mettez en plus au frigo.
J'ai trouvé une autre technique afin qu'il soit moins chocolaté et moins dur pour tremper la cuillère à café.
- Rajouter environ 10 cl de crème liquide à votre nutella.
Résultat : il sera moins épais et plus au lait.
-  Verser dans un bocal en verre avec couvercle.
Vous pouvez garder le pot plusieurs semaines.
Bon p'tit déj. ou bon goûter !

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Motspourdire 32 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines