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Linguine aux légumes et crevettes

Par Suitegourmande
Linguine aux légumes et crevettes
Un plat de pâtes goûteux et coloré!

Ingrédients pour 3 portions 300 g de linguine500g de crevettes fraîches ou dégelées, décortiquées5 gousses d'ail1/2 oignon moyen, émincé1 grosse carotte, en julienne1 gros poivron rouge, en julienne250 ml de petits pois surgelés2 cuill. à thé de zeste de citron60 ml (1/4 tasse) de jus de citron80 ml (1/3 tasse) de : vin blanc sec, bouillon de poulet réduit en sodium125 ml de persil plat, ciseléSel, poivre2 cuill. à table d'huile d'oliveMéthodeDans une grande casserole, porter 2L d'eau a ébullition. Faire cuire les pâtes 8 à 10 minutes ou selon les directives de l'emballage. Égoutter, rincer a l'eau froide puis bien égoutter à nouveau. Réserver.Dans un grand poêlon, faire chauffer la moitié de l'huile d'olive. Y faire revenir les crevettes pendant environ 1 minute. Ajouter 4 gousses d'ail hachées, et poursuivre la cuisson, en remuant, jusqu'à ce que les crevettes prennent une belle couleur rosée, 2 à 3 minutes maximum (éviter de trop les faire cuire, elles deviendraient sèches). Transférer dans un récipient et réserver.Faire chauffer le restant de l'huile dans le poêlon à feu moyen-vif. Y faire revenir l'oignon pendant environ 2 minutes, en remuant. Ajouter les carottes et la dernière gousse d'ail préalablement hachée. Poursuivre la cuisson environ 1 minute. Incorporer les crevettes cuites, le jus de citron, le vin blanc, le bouillon de poulet et les petits pois. Saler et poivrer. Porter a ébullition puis laisser cuire à feu moyen pendant environ 3-4 minutes (le liquide doit avoir réduit mais pas complètement).Ajouter les poivrons rouges et poursuivre la cuisson quelques secondes. Incorporer les pâtes, le persil et le zeste de citron. Ajuster l'assaisonnement au goût.  Servir aussitôt.Adapté de : allrecipes.com



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