Magazine Cuisine

Roulés de jambon au coeur de palmier sauce au roquefort

Par Marcetsylvie
Le cœur de palmier est la partie centrale du tronc des palmiers.
Il est l’aliment santé par excellence.

Pratiquement dépourvu de corps gras, il est riche en fibres et en protéines.

Il contient également un grand nombre de minéraux essentiels...calcium, cuivre, fer, magnésium....

D'une saveur douce, il est très facile à préparer et les recettes sont nombreuses!

Aujourd'hui, je vous propose de le déguster en apéritif, c'est pourquoi je vous cuisine les roulés de jambon au coeur de palmier sauce au roquefort.

ROULÉS DE JAMBON AU COEUR DE PALMIER SAUCE AU ROQUEFORT

Les ingrédients pour cette recette:
(environ 20 bouchées)
-2 tranches de jambon
-200g de coeur de palmier
-50g de roquefort
-5cl de crème fraîche
-des petits pics en bois
ROULÉS DE JAMBON AU COEUR DE PALMIER SAUCE AU ROQUEFORT

Incorporez délicatement la crème au roquefort, à l'aide d'une fourchette.
Étalez les tranches de jambon sur une assiette.
Tartinez-les de la préparation au roquefort.
ROULÉS DE JAMBON AU COEUR DE PALMIER SAUCE AU ROQUEFORT

Disposez les coeurs de palmier au centre des tranches de jambon et roulez-les en forme de longs cigares.
Coupez les tranches de jambon pour en former des bouchées.
Parez ces bouchées d'un petit pic en bois.
Réservez-les au frais jusqu'au moment de servir.
ROULÉS DE JAMBON AU COEUR DE PALMIER SAUCE AU ROQUEFORT

Bon apéritif!
Vous pouvez retrouver d'autres idées apéritives sur ce lien.
ROULÉS DE JAMBON AU COEUR DE PALMIER SAUCE AU ROQUEFORT



Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Marcetsylvie 132 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte