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Omelette roulée aux asperges

Par Pistache3113

Bonjour tout le monde!!Quoi de plus simple qu'une omelette .... oui mais avec l'aide du site chef Simon j'ai appris à faire l'omelette roulée!! Bon je suis dans ma période asperges donc j'en mets de partout ,nous nous sommes régalés.Info de dernière minute:Je vais intégrer à mon blog une partie recette légère, cette omelette sera la première. Je veux montrer que l'on peut manger bon et beau sans faire d’excès !! 
Omelette roulée aux asperges
Temps de préparation: 20 min
Temps de cuisson: entre 5 et 10 min
Nombres de calories par portion: 160 kcal
Pour 2 personnes:
-3 œufs
- 200 gr d'asperges vertes fraîches
- Sel, poivre, herbes de Provence
- un peu de beurre fondu pour le lustrage (5 g)
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On prépare les asperges (pour moi des vertes)-Éplucher les asperges-Assembler les asperges en fagots-Les faire cuire dans de l'eau salée portée à ébullition -Quelques minutes suffisent.
L'omelette:Dans un cul de poule, battre les 3 œufs légèrement avec sel poivre herbes de Provence, rajouter les asperges.Mettre à chauffer la poêle , avec un fond de beurre ou comme moi un essuie tout avec un peu d'huile.Verser les œufs dans la poêle chaude.Mélanger en tournant et en ramenant vers le centre les parties qui commencent à coaguler.Continuer à mélanger jusqu'à la consistance souhaitée.( pour nous baveuse)Baisser le feu et pencher la poêle sur le côté a-dessus de l'assietteEt en décollant tout doucement l’omelette tombe directement dans l’assiette.Et là j'ai appris un truc de chef que je ne connaissais pas c'est le lustrage de l’omelette !!!Énorme et effet garanti : Passer au pinceau un peu de beurre fondu sur l’omelette !!

Servir accompagnée d'une salade verte.Le technique en image c'est sur le site de Chef Simon ici ,je parle beaucoup de ce site mais il est juste énorme! Je progresse de jours en jours ! Merci Chef Simon!Bon appétit !



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