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Pave de saumon, courge butternut et fenouil

Par Myrtille


Nous avons profité des dernières butternuts au magasin bio.  La butternut est toujours délicieuse, on peut la cuisiner de différentes manières.
Cette fois-ci,  nous l'avons accompagnée de légumes de saison.

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 Ingrédients :

- une botte d'oignons blancs nouveaux
- Une courge butternut
- 2 ou 3 fenouils suivant grosseur
- 2 cas d'huile d'olive
- les épices : 1/4 cac de curcuma, et 1  cac d'épices mélangés de coriandre, cumin, piment, poivre, laurier
- un quart d'un cube de bouillon de légumes bio dans un verre d'eau.
- 4 pavés de saumon bio

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 Couper les oignons blancs et les feuilles vertes des oignons en morceaux et les faire revenir dans une cas d'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils soient dorés, ajouter les fenouils coupés en fines lamelles, les épices et le bouillon de légumes, couvrir et laisser mijoter.

 Couper la courge butternut en cubes. Faire cuire la butternut dans une cas d'huile d'olive, saler et poivrer et laisser mijoter pendant 15 à 20 mn, jusqu'à qu'ils soient fondants.

Faire cuire à la vapeur les pavés de saumon.

Dresser le pavé de saumon, ajouter les morceaux de butternut et la préparation d'oignons et de fenouil.
Servir chaud.


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