Magazine Cuisine

Tarte aux pommes à la mascarpone facile

Par Lafeedusucre

Tarte aux pommes à la mascarpone facile
Bonjour, aujourd'hui une tarte aux pommes à la mascarpone, une variante de la classique tarte aux pommes et bien plus gourmande ;-)
Pour cela il faut :
la pâte sucrée de Pierre Hermè :
  • 140g de beurre à T° ambiante
  • 75g de sucre glace
  • 25g d’amandes en poudre
  • 1 pincée de fleur de sel
  • 1 œuf
  • 250g de farine

Garniture :
  • des pommes - 3 grosses dans mon cas

L'appareil
  • 250g de mascarpone
  • 2 œufs
  • 100g de sucre
  • 5g de vanille
  • 10cl crème fraîche

 Préchauffez le four à 180°C.
Mélangez le beurre et le sucre glace, ajoutez l’œuf, les amandes et la farine. Quand le mélange est homogène, aplatissez la pâte au rouleau entre 2 feuilles de papier cuisson.
Réservez au frais 2h.
Déroulez la pâte dans un moule.
 Mélanger tout les ingrédients constituants l'appareil ensemble (peu importe l'ordre d'incorporation).
Couper vos pommes en tranches et les disposer sur la pâte . Verser l'appareil sur le dessus et hop hop au four à 180°C pour 30 minutes vérifier votre cuisson.
 Gourmande comme je suis et oui oui .... Un petite cuillère de caramel beurre salé.
Tarte aux pommes à la mascarpone facile
Tarte aux pommes à la mascarpone facile
Tarte aux pommes à la mascarpone facile 
  tarte aux pommes, tarte, pommes, Pierre Hermé, mascarpone, dessert     gâteau caramel beurre salé


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Lafeedusucre 192 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte