Magazine Cuisine

Tarte aux pommes à la mascarpone facile

Par Lafeedusucre

Tarte aux pommes à la mascarpone facile
Bonjour, aujourd'hui une tarte aux pommes à la mascarpone, une variante de la classique tarte aux pommes et bien plus gourmande ;-)
Pour cela il faut :
la pâte sucrée de Pierre Hermè :
  • 140g de beurre à T° ambiante
  • 75g de sucre glace
  • 25g d’amandes en poudre
  • 1 pincée de fleur de sel
  • 1 œuf
  • 250g de farine

Garniture :
  • des pommes - 3 grosses dans mon cas

L'appareil
  • 250g de mascarpone
  • 2 œufs
  • 100g de sucre
  • 5g de vanille
  • 10cl crème fraîche

 Préchauffez le four à 180°C.
Mélangez le beurre et le sucre glace, ajoutez l’œuf, les amandes et la farine. Quand le mélange est homogène, aplatissez la pâte au rouleau entre 2 feuilles de papier cuisson.
Réservez au frais 2h.
Déroulez la pâte dans un moule.
 Mélanger tout les ingrédients constituants l'appareil ensemble (peu importe l'ordre d'incorporation).
Couper vos pommes en tranches et les disposer sur la pâte . Verser l'appareil sur le dessus et hop hop au four à 180°C pour 30 minutes vérifier votre cuisson.
 Gourmande comme je suis et oui oui .... Un petite cuillère de caramel beurre salé.
Tarte aux pommes à la mascarpone facile
Tarte aux pommes à la mascarpone facile
Tarte aux pommes à la mascarpone facile 
  tarte aux pommes, tarte, pommes, Pierre Hermé, mascarpone, dessert     gâteau caramel beurre salé


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Tarte tatin façon Pierre HErmé

    Tarte tatin façon Pierre HErmé

    En trois mots : fondante, parfumée et pas trop sucrée. Ingrédients : Pâte brisée : 250 g de farine 125 g de beurre ½ sel coupé en petits dés + ou - 100 ml... Lire la suite

    Par  Mimine
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES
  • Tarte au surimi et mozzarella

    Tarte surimi mozzarella

    Ingrédients1 pâte feuilletée200gr de surimi râpé3 oeufs200 ml de crème liquidemozzarellagruyère râpésel et poivreFoncer une moule à tarte avec la pâte et... Lire la suite

    Par  Natt
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES
  • Guimauves pepermint , vous les préferez dans un chocolat chaud , en sapins de...

    Guimauves pepermint vous préferez dans chocolat chaud sapins Noel enrobés décoration tarte 100%

    En commençant mon blog j'ai découvert qu'avec un bon robot (profitez en c'est bientôt Noël ) faire des guimauves ce n'est pas si difficile . Lire la suite

    Par  Nanoud
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES
  • Tarte pâtissière et pâte pralinée

    Tarte pâtissière pâte pralinée

    Ingrédients1 pâte briséecrème pâtissière refroidie1 sachet de pâte pralinée noisettedes praslines broyéesFoncer un moule à tarte avec la pâte et piquer cette... Lire la suite

    Par  Natt
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES
  • INDEX : Boulangerie, Pâtes à tarte, pâte à pizza

    INDEX Boulangerie, Pâtes tarte, pâte pizza

    F Fougasse lardons Comté Fougasse chèvre lardons P Pâte à pizza fine au basilic Pâte brisée à l’huile d’olive et aux herbes de Provence Pâte brisée express... Lire la suite

    Par  Mimine
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES
  • Tarte cottage cheese citron oreo

    Tarte cottage cheese citron oreo

    Le cottage cheese, j'en ai beaucoup entendu parlé, associé généralement à l'ensemble des fromages frais à tartiner, entrant notamment dans la réalisation des... Lire la suite

    Par  Palaisdeslys
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES
  • Ma tarte pralinée/tonka

    tarte pralinée/tonka

    Pour un déjeuner en famille, j'ai réalisé cette tarte très gourmande et un peu originale pour ma famille qui ne connaissait pas la fève tonka. Lire la suite

    Par  Sucregourmand
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES

A propos de l’auteur


Lafeedusucre 192 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte