Magazine Cuisine

Brownies au chocolat sans beurre ni oeufs

Par Sophie21

Une soudaine envie de gâteau au chocolat, je suis allée parcourir le joli blog d'Audrey, DDCuisine, et je suis tombée sur cette recette que j'avais déjà repérée. Ce gâteau est franchement délicieux. Par contre, la photo ne lui rend pas hommage ; d'autant plus que j'ai voulu faire ma gourmande à la sortie du four (il était forcément un peu friable, mais le côté tiède et fondant, j'adore !).

brownie sansoeufnibeurre 220513

200 g de chocolat noir

65 g de sucre de canne

1 yaourt

25 g de farine

30 g de Maïzena

1 cc de levure chimique

3 cs de lait

Faire fondre le chocolat à feu très doux.

Mélanger le sucre et le yaourt.

Ajouter le chocolat, bien mélanger, et ajouter la farine, la Maïzena et la levure.

Bien mélanger.

Ajouter le lait pour détendre la pâte et la transvaser dans le moule recouvert de papier cuisson. L'étaler grossièrement avec une cuillère pour que l'épaisseur du gâteau soit uniforme. (en cuisant, la pâte va de toute façon un peu s'étaler.)

Préchauffer le four à 150°C et enfourner le gâteau 15 min.

Cuire encore 5 min à 180°C.


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

A propos de l’auteur


Sophie21 1603 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines