Magazine Cuisine

Crumble poires / amandes effilées grillées / caramel beurre salé

Par Ameloche

crumble poire caramel amandes

Des crumbles, j’en fais souvent et à tous les goûts. Pour le coup, j’ai utilisé un reste de caramel au beurre salé, des poires, une banane et des amandes effilées grillées. Dégustez-le tiède ou froid, un vrai délice !

Ingrédients  (pour 4 personnes):

Pour le crumble : 60 gr de farine – 70 gr de sucre roux – 60 gr de beurre – 60 gr de poudre d’amandes

Pour le caramel au beurre salé : 125 gr de sucre - 3 càs de jus de citron - 10 cl de crème liquide - 25 gr de beurre salé

Pour la garniture : 60 gr d’amandes effilées – 4 poires – 1 banane

Recette :

Préparez le caramel en suivant cette recette : caramel au beurre salé.

caramel salé

Crédit photo : Lydie Besançon

Dans une poêle à sec, faites griller les amandes effilées quelques minutes, attention : ça brûle vite !!!

Malaxez avec les mains tous les ingrédients de la pâte à crumble dans un saladier.


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

A propos de l’auteur


Ameloche 1245 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte