Magazine Cuisine

Cake chocolat banane

Par Noinnounette

Ingrédients pour 6 cobayes :

DSCF3718

  • 250 g de farine
  • 100 g de chocolat pâtissier
  • 30 g de cacao en poudre
  • 3 bananes
  • 15 cl d'huile
  • 3 oeufs
  • 4 c. à soupe de lait
  • 100 g de sucre en poudre
  • 0.5 sachet de levure
  • 2 pincées de sel

DSCF3719

Préparation :

DSCF3720

Préchauffez le four th.6 (180°C).

Râpez le chocolat pâtissier, pelez et coupez les bananes en rondelles.Ajoutez un trait de citron sur les bananes pour ne pas qu'elles noircissent.

Mélangez la farine, la levure et une pincée de sel dans un saladier.   Séparez les blancs des jaunes d'oeufs, fouettez les jaunes avec le sucre.   Versez l'huile en continuant à fouetter, puis incorporez la farine. Mélangez bien.   Ajoutez alors le chocolat râpé, le cacao, le lait et les bananes, mélangez le tout.   Montez les blancs en neige avec une pincée de sel.   Incorporez-les délicatement à la préparation en la soulevant bien.   Beurrez un moule à cake, versez la pâte dedans.   Enfournez et faites cuire 10 min puis baissez le thermostat à 5 (150°C) et poursuivez la cuisson 35 min.   Vérifiez la cuisson en piquant le cake avec la lame d'un couteau.   Sortez le cake du four, démoulez-le immédiatement et laissez-le refroidir sur une grille.   Vous pouvez aussi faire des cakes dans des petits moules individuels, dans ce cas, réduisez le temps de cuisson de 10 min.   Brevet déposé chez : Cuisine AZ
Retrouvez cette recette sur Recettes de cuisine : dessert, cake, gâteau, chocolat, chocolat noir, cacao, banane.

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Noinnounette 309 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines