Magazine Cuisine

Cake à la rhubarbe

Par Annebetty @ptitedouceurs

IMG_4172

Voici un cake de saison, pour utiliser la rhubarbe du jardin et se faire plaisir au goûter!

IMG_4188

Ingrédients:

3 grosses tiges de rhubarbe ou 6 petites +3 càs de sucre en poudre

150 g de sucre en poudre

150 g de beurre mou

250 g de farine

4 oeufs

1 sachet de levure chimique

IMG_4192

Lavez et épluchez les tiges de rhubarbes.

Coupez-les en tronçons de 2 cm et versez-les dans une casserole.

Ajoutez 1/2 verre d'eau et 3 cuillères à soupe de sucre, faites compoter à feu doux pendant 15 minutes.

Retirez l'excédent de jus, et laissez tiédir.

Préchauffez le four à 210 °C.

Beurrez et fariné un moule à cake.

Fouettez le beurre mou avec le sucre jusqu'à obtention d'un mélange mousseux.

Incorporez les oeufs un par un en mélangeant bien entre chaque ajout.

Ajoutez la farine, la levure, mélangez bien.

Incorporez enfin la rhubarbe cuite tiédie.

Versez cette préparation dans le moule à cake.

Enfournez pour 5 minutes à 210°c, puis 35 minutes à 180°c.

IMG_4203

Source: site cuisine +

Bon week end à tous!

et Bonne fête à toutes les mamans...


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Annebetty 10786 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine