Magazine Cuisine

Zaalouk de chou-fleur

Par Lejournaldunegourmande

Marre de l'été qui ne vient pas, marre des jours changeants, un jour il fait beau et chaud, un jour il fait beau mais froid, un jour il pleut, ... bref envie de soleil, de chaleur (même si après on s'en plaint ici dans le sud ^^), de sortir les petits hauts, les robes, les sandales, envie de montrer ses gambettes et de faire bronzette !

Tout ça pour dire que j'ai eu envie de soleil aussi dans mon assiette ! Et quand je me suis promenée sur le blog de Sécotine et que j'ai vu la recette de Sagweste qu'elle a choisi pour la ronde interblogs de mars, je me suis dit que c'était le moment de faire venir le soleil du Maroc et ses délicieuses saveurs dans ma cuisine :)

http://farm4.staticflickr.com/3829/8817672312_c7f491c274.jpg

Ingrédients (pour 2 personnes) :

- un petit chou-fleur

- 3 gousses d'ail pressées

- 1 c à c de cumin

- 1 c à c de paprika

- 1/2 c à c de piment doux

- 1 c à c de concentré de tomates

- 1 petit bouquet de persil et de coriandre hâchée (ou moulue) pas mis car je n'en avais pas

- 1 c à c de citron confit hâché j'ai remplacé par le jus d'un demi citron

- sel et huile d'olive

Préparation :

Faites cuire le chou-fleur dans un grand volume d'eau bouillante.

Ecrasez-le ensuite légèrement à la fourchette.

Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle, ajoutez-y l'ail et faites cuire 2 à 3 minutes.

Ajoutez les épices et le concentré de tomates. Faites cuire pendant 1 minute.

Ajoutez ensuite le chou-fleur, les herbes et le citron.

Mélangez et faites cuire 5 minutes à feu doux en remuant fréquemment.

Servez chaud, tiède ou froid. Moi je l'ai servi tiède en accompagnement d'un dos de cabillaud. Miam miam !

http://farm8.staticflickr.com/7397/8817673826_6ec41bd175.jpg


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Cookies américain au thermomix ou sans

    Cookies américain thermomix sans

    Si vous réalisez une de mes recettes m'envoyer ( christelle.traynard@wanadoo.fr ) les photos (ou si vous avez un blog le lien de votre recette) pour une petite... Lire la suite

    Par  Poupoule38
    CUISINE, RECETTES
  • Cake chocolat praliné noisettes

    Cake chocolat praliné noisettes

    Ce cake était dans ma "to do list "depuis un moment car j'aimais bien le principe d'insérer dans une pâte de cake au cacao des pépites praliné/noisettes . Lire la suite

    Par  Nanoud
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Pain marguerite au thermomix

    Pain marguerite thermomix

    . Je vous propose une recette de Pain marguerite, facile et simple a réaliser chez vous à l’aide de votre thermomix. Cette Recette est testée et créée... Lire la suite

    Par  Recette247
    CUISINE, RECETTES
  • Raclette en pain & mouillettes de pain persillées

    Raclette pain mouillettes persillées

    Nous sommes tous les 4 de bons fromagivores ^^ Personnellement je pourrais me passer sans soucis de viande mais alors pas du tout de fromage ah ah. Forcément... Lire la suite

    Par  Dey
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • poulet au curry et courgettes

    poulet curry courgettes

    poulet curry courgettes poulet au curry et courgettes, une recette facile, rapide et délicieuse pour votre plat de poulet en famille. Très facile à préparer ave... Lire la suite

    Par  Nicole Michelin
    CUISINE, RECETTES
  • Gâteau au chocolat fondant sans beurre

    Gâteau chocolat fondant sans beurre

    gateau chocolat fondant sans beurre Gâteau au chocolat fondant sans beurre, une recette délicieuse pour votre gâteau moelleux de goûter ou dessert en famille.... Lire la suite

    Par  Nicole Michelin
    CUISINE, RECETTES

A propos de l’auteur


Lejournaldunegourmande 578 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines