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Zaalouk de chou-fleur

Par Lejournaldunegourmande

Marre de l'été qui ne vient pas, marre des jours changeants, un jour il fait beau et chaud, un jour il fait beau mais froid, un jour il pleut, ... bref envie de soleil, de chaleur (même si après on s'en plaint ici dans le sud ^^), de sortir les petits hauts, les robes, les sandales, envie de montrer ses gambettes et de faire bronzette !

Tout ça pour dire que j'ai eu envie de soleil aussi dans mon assiette ! Et quand je me suis promenée sur le blog de Sécotine et que j'ai vu la recette de Sagweste qu'elle a choisi pour la ronde interblogs de mars, je me suis dit que c'était le moment de faire venir le soleil du Maroc et ses délicieuses saveurs dans ma cuisine :)

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Ingrédients (pour 2 personnes) :

- un petit chou-fleur

- 3 gousses d'ail pressées

- 1 c à c de cumin

- 1 c à c de paprika

- 1/2 c à c de piment doux

- 1 c à c de concentré de tomates

- 1 petit bouquet de persil et de coriandre hâchée (ou moulue) pas mis car je n'en avais pas

- 1 c à c de citron confit hâché j'ai remplacé par le jus d'un demi citron

- sel et huile d'olive

Préparation :

Faites cuire le chou-fleur dans un grand volume d'eau bouillante.

Ecrasez-le ensuite légèrement à la fourchette.

Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle, ajoutez-y l'ail et faites cuire 2 à 3 minutes.

Ajoutez les épices et le concentré de tomates. Faites cuire pendant 1 minute.

Ajoutez ensuite le chou-fleur, les herbes et le citron.

Mélangez et faites cuire 5 minutes à feu doux en remuant fréquemment.

Servez chaud, tiède ou froid. Moi je l'ai servi tiède en accompagnement d'un dos de cabillaud. Miam miam !

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