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Les éclairs au chocolat Harry Potter

Publié le 25 mai 2013 par Bigreblog

Duh. Ce pun est naze. Mais tant qu’à penser éclairs, autant que ce soit Harry qui gagne la palme et pas Thor, on est okay? ^^

Bref, les enfants, cela faisait longtemps que je ne vous avais plus fait d’articles cuisine/pâtisserie, pour la bonne et simple raison que ce que je cuisinais c’était pas vraiment nouveau.

Or, depuis qu’à la maison on regarde Norbert et Jean tous les samedis, ils nous donnent des envies de dessert et plats. Les ptits enfoirés.

Donc, ajd, j’ai fait des éclairs au chocolat.

:)

Ingrédients:

- Pour la pâte à choux:

* 150 gr de farine

* 75 gr de beurre

* 250 ml d’eau

* 1 pincée de sel

* 1 sachet de sucre vanillé

* 4 oeufs

- Pour le pudding:

* un sachet de pudding en poudre

* 3/4 l de lait

- Pour le glaçage:

* 100 gr de chocolat au lait

1. La pâte à choux

Faites chauffer l’eau, le beurre, le sel et le sucre ensemble dans un poêlon. Lorsque le mélange entre en ébullition, ajouter toute la farine d’un coup et remuer avec une cuillère en bois. Lorsque la préparation se décolle d’elle-même des bords, enlever du feu et placer la pâte dans un bol de mixer.

Placer les crochets sur votre mixer et ajouter les oeufs un par un, en mixant par à-coups. Mixez plus longtemps pour le dernier oeuf pour que la pâte à choux sèche bien.

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Préparez une plaque de four protégée d’un papier sulfurisé. Placez la pâte dans une poche à douille et faites de longues lignes de pâte d’environ 10 cm de long. Enfournez pendant 20-25 min à 180°C.

2. La crème

Dans une tasse à café, mélangez le sachet de pudding et un peu de lait jusqu’à ce que le mélange soit homogène.

Portez le reste de lait à ébullition en mélangeant pour éviter qu’il ne déborde. Lorsque le lait bout, retirez-le du feu et versez-y le pudding dilué, tout en continuant de mélanger.

Laissez refroidir.

Avec une poche à douille, fourrez les éclairs refroidis avec le pudding encore chaud.

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3. Le glaçage

Faites fondre le chocolat dans un poêlon. Lorsqu’il est totalement fondu, enrobez le dessus des éclairs à l’aide d’un pinceau.

C’est prêt! Réservez le tout au frigo pendant quelques heures pour que la crème soit bien froide.

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Préparation: 40 min / Cuisson: 25 min / Difficulté: **

J’espère que cette recette vous a plu! Elle est un peu compliquée quand on a pas le tour de main, mais qu’est-ce que c’est bon à l’arrivée!

;)
Bon samedi à tous, les amis! :*



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