Le Bayern est ENORME!!!

Par Nonopool @RienAGlander
© AFP

© AFP

Quelle saison pour le Bayern Munich!!! Champion d’Allemagne dès la 28ème journée de Bundesliga, le voici désormais vainqueur de la Champion’s League aux dépens de leurs homologues du Borussia Dortmund sur le score de 2 à 1.

Le splendide stade de Wembley aura connu une bien belle finale pour cette édition 2013.  Après une première mi-temps légèrement dominée par Dortmund, mais avec un véritable festival des deux gardiens (Neuer pour Munich et Weidenfeller pour Dortmund), c’est le Bayern qui ouvrit le score à l’heure de jeu avec un but de Mandzukic sur un centre en retrait de Robben. On pensait alors le Bayern sur une voie royale pour sa cinquième couronne européenne mais c’était sans compter sur une faute du défenseur bavarois Dante dans la surface de réparation et l’égalisation sur penalty de Gündogan. Mais à la 89ème minute de jeu, suite à un geste exceptionnelle (petite talonnade) de Ribéry, Robben inscrit le but de la victoire et délivra les Munichois!!!