Magazine Cuisine

Gâteau fondant aux pommes (Ronde Interblog n°38)

Par Zenflower
Gâteau fondant aux pommes (Ronde Interblog n°38)
Bonjour à tous!
Gâteau fondant aux pommes (Ronde Interblog n°38)
Nous sommes le dernier dimanche du mois, il est donc temps de faire la Ronde.
Comme d'habitude, pour toutes les explications, un petit clic.
Je suis à chaque fois un peu plus ravie de participer à cette ronde, qui est l'occasion de faire de belles découvertes sur la blogosphère culinaire.
Ce mois-ci, je suis allée dans la cuisine de Crumble, et c'est Ale qui est venue chez moi; elle aura d'ailleurs un peu de retard dans la publication, suite à un déménagement. Merci Ale de m'avoir prévenue.
Je n'ai pas hésité longtemps lorsque j'ai vu la recette de ce gâteau, car j'avais des pommes prêtes à se suicider dans le frigo ;-)
Verdict: un gâteau riche en fruits, léger, moelleux et plein de goût.
Gâteau fondant aux pommes (Ronde Interblog n°38)Ingrédients:
- 4 pommes- 125g de farine- 150g de cassonade- 3 CS de poudre d'amande (ou de noisettes)
- 10g de crème liquide- 1 sachet de sucre vanillé- 3 oeufs- 1 sachet de levure chimique- 1/2 verre d'huile- 2cc de cannelle (facultatif)- 1 filet d'huile pour la poêle et le moule Réalisation: 
  1. Préchauffer le four à 180 C,
  2. Faire cuire les pommes dans une poêle, dans 1 filet d'huile avec le sucre vanillé,
  3. Mélanger le sucre avec les oeufs,
  4. Puis avec la farine, l'huile, la poudre d'amande, la crème, la levure et les pommes,
  5. Huilez un moule, y mettre le mélange et saupoudrer de cannelle.
  6. Cuire 40 minutes; Attendre le complet refroidissement pour démouler.

Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • gâteau Père Noël

    Un gâteau savoureux et léger pour le goûter avec un glaçage au sucre et blancs d'oeuf avec un peu d'arôme d'amande amère. J'ai réalisé ce gâteau avec un moule... Lire la suite

    Par  Cuisineetpartage
    CUISINE, RECETTES
  • Gâteau Barbapapa

    Gâteau Barbapapa

    Salam Alykoum, Bonjour ! Un petit gâteau tout simple , fais avec beaucoup d'amour pour les trois ans de mon petit dernier, pour le gateau j'ai utilisé un moule... Lire la suite

    Par  Silvi
    CUISINE, RECETTES
  • Gâteau antique

    Gâteau antique

    Un gâteau hors du commun ! En effet il faut 10 jours pour le réaliser. Merci à Marie-Stéphanie pour cette excellente et originale recette. Je connaissais la mèr... Lire la suite

    Par  Zouck
    CUISINE, RECETTES
  • le gâteau cadeau d'adèle

    Bonjour à toutes et tous et merci de votre visite! N'hésitez pas à me laisser vos commentaires et à vous abonnez pour recevoir mes articles. Lire la suite

    Par  Lesdelicesdethithoad
    CUISINE, RECETTES
  • Gâteau de poireau

    Gâteau poireau

    Pour cuisiner les poireaux autrement, voici une recette d'accompagnement facile à faire et qui fera un bel effet. Je sers ces gâteaux de poireau (je fais en... Lire la suite

    Par  Serialbaker
    CUISINE, CUISINE & SANTÉ, RECETTES
  • Gâteau Mickey

    Gâteau Mickey

    Il y a Noël, il y a le premier janvier et au milieu il y a l'anniversaire de mon neveu... une autre raison d'ajouter quelques calories et quelques bulles dans... Lire la suite

    Par  Verob03
    CUISINE, RECETTES
  • Gâteau étoilé

    Gâteau étoilé

    Et nous voici en 2013 ! Alors pour commencer l’année, voici quelques photos et la recette du gâteau que j’ai réalisé pour Noël. Il s’agit d’un gâtea... Lire la suite

    Par  Evasiongourmandine
    CUISINE, RECETTES

A propos de l’auteur


Zenflower 255 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines