Magazine Cuisine

Petits Biscuits Moelleux Au Gingembre

Par Annickb

Petits Biscuits Moelleux Au Gingembre
Parce que les première randonnées sont à prévoir, malgré la neige qui tombe à partir de 900m sur les Vosges, cet hiver qui joue les prolongations commence à nous redonner des envies de choucroute, de potées et de bourguignons, mais ne baissons pas les bras, le soleil va (forcément)  montrer son nez et nous faire s'exclamer, ..il fait chaud.....mais pour l'instant ce n'est qu' un temps pour les limaces, (attention aux plantations ) Donc bienvenue à ce biscuit qui va trouver sa place dans un sac à dos ou un sac d'école.
Petits Biscuits Moelleux Au GingembreIngrédients:
100gr de beurre
200gr  de sucre cristallisé
1 œuf
50gr de mélasse (ou de miel)
3càs de café bien fort
150gr de farine
150gr de farine complète
1càc de bicarbonate
1càc de cannelle en poudre
1càc de gingembre moulu
50gr de raisins secs
100gr d'abricots séchés coupés en petits morceaux
50gr de gingembre confit, hachés
Battre le beurre avec le sucre, lorsque le mélange devient homogène, ajoutez l’œuf, la mélasse et le café, en battant . Dans un autre bol, mélangez les farines, le bicarbonate, et les épices.
Mélangez les deux préparations, puis ajoutez les raisins, les abricots,  le gingembre. Remuez.
Pétrir la pâte et mettre au frais pendant 2 h
Divisez la pâte en 8 morceaux et faire des rouleaux d'environ 3cm de dia. sur 35cm de long.
Déposez les bûchettes sur une plaque recouverte de papier sulfurisé,  (les espacer de 5cm) cuire à 180° pendant 15 à 20mn . Les bûchettes doivent rester moelleuses au touché.
Saupoudrez de sucre cristallisé à la sortie du four, coupez en diagonale, puis en tranches , laissez refroidir sur une grille.
Bonne Fête Aux Mamans

Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Moelleux au chocolat

    Moelleux chocolat

    Quoi de plus gourmand qu'un moelleux au chocolat coulant ! Une gourmandise qui fait toujours l'unanimité en plus d'être facile et rapide à réaliser... Lire la suite

    Par  Bouchra12
    CUISINE, ORIENTALE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE
  • Biscuits encoche

    Biscuits encoche

    Une idée de cadeau gourmand sympa pour les fêtes? Voici le biscuit encoche, celui qu'on accroche sur sa tasse à café ou à thé. Lire la suite

    Par  Izaboum
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Moelleux aux petits suisses

    Moelleux petits suisses

    Ingrédients225 gr de farine2 cc de levure chimique150 gr de sucre4 oeufs3 petits suisses à la fraise90 ml d’huileMélanger les ingrédients dans l’ordre... Lire la suite

    Par  Natt
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES
  • gâteau moelleux à l'orange

    gâteau moelleux l'orange

    Gateau moelleux a l'orange Bonjour tout le monde ! Une gâteau à l'orange extra moelleux de Martha Stewart, parfumé au zeste d'orange et de jus d'orange... Lire la suite

    Par  Papillon14_rose
    CUISINE, RECETTES
  • Petits sablés au gingembre SANS GLUTEN - PAR CUISINE SOLEIL

    Petits sablés gingembre SANS GLUTEN CUISINE SOLEIL

    Une recette par Cuisine Soleil, producteur de farine sans gluten et biologique du Québec. Vous pouvez voir la recette sur leur site web ici: Petits sablés au... Lire la suite

    Par  Shallyssa
    CUISINE, CUISINE & SANTÉ, RECETTES, VÉGÉTARIENNE
  • Petits biscuits de Noël

    Petits biscuits Noël

    Emporte-pièces Ikea et AuchanMaintenant j'ai un neveu tout près. J'ai été très frustrée avec Pablo, le fils de mon frère, car il est à plus de 1000km (il vit à... Lire la suite

    Par  Panierdesaison
    CUISINE, RECETTES
  • Sûpreme de chapon citron et gingembre

    Sûpreme chapon citron gingembre

    En cette période de fêtes, le chapon s’invite à de nombreuses tables, souvent rôti, farci, il est le mets privilégié de ces repas festifs. Lire la suite

    Par  Kak
    CUISINE, RECETTES

A propos de l’auteur


Annickb 157 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines