Magazine Cuisine

Boulettes aux crevettes

Par Jgerain
Boulettes aux crevettesPréparation : 30 minutes
Cuisson : 10 minutes
Pour 15 boulettes :

  • 3 piments ;
  • 3 oignons nouveaux ;
  • 1 gousse d'ail ;
  • 1 morceau de gingembre ;
  • 1/2 bouquet de coriandre ;
  • 2 cuil. à soupe de sauce de poisson ;
  • 125 g de filet de cabillaud ;
  • 125 g de chair de crevettes cuites ;
  • 15 g de vermicelles chinois ;
  • 1 cuil. à soupe d'huile d'arachide ;
  • 125 ml de vinaigre de riz ;
  • 1 cuil. à soupe de cassonade.
  1. Laver, sécher, nettoyer les piments puis les épépiner et les hacher finement. Laver, sécher et émincer les oignons nouveaux. Éplucher la gousse d'ail et la hacher. Éplucher le gingembre et le râper. Réserver un tiers de chacun des ingrédients et mixer le reste.
  2. Laver et sécher la coriandre. Ajouter dans le mixeur avec 1 cuiller de sauce de poisson et réduire en purée onctueuse. Laver le filet de poisson, l'essuyer, le couper en dés et l'incorporer à la purée en remuant. Émietter la chair des crevettes et incorporer à la purée.
  3. Laisser gonfler les vermicelles chinois dans de l'eau chaude, puis les couper et les incorporer à la purée. Former des boulettes et faire revenir dans l'huile d'arachide chaude jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Laisser refroidir.
  4. Préparer une sauce avec le restant de piment, d'oignons nouveaux, d'ail, de gingembre râpé, de vinaigre de riz, de sauce de poisson et la cassonade, et servir cette sauce avec les boulettes aux crevettes.
Et bon appétit, bien sur !

Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

A propos de l’auteur


Jgerain 333 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines