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Potage au chou-fleur, carottes et cheddar fort

Par Izabelle
Potage au chou-fleur, carottes et cheddar fort Avec la pluie qui ne cesse de tomber depuis plusieurs jours et la température hyper fraîche, rien ne vaut un délicieux potage. J'ai dénichée cette recette chez, La fille de l'anse aux coques et ça m'a permis de vider un peu mon frigo. 
1 chou-fleur défait en petit bouquet
2 carottes moyennes coupées en fines rondelles
1 oignon moyen haché grossièrement
4 tasses (1 L) de bouillon de poulet (mis 2 tasses)
2 gousses d’ail broyées
1 tasse de fromage cheddar fort, bien tassé
Huile d’olive (omis)
Beurre
Une pincée de muscade fraîchement moulue
Persil plat ciselé au goût (mis persil séché)
Sel et poivre
1/2 à 1 c. à thé d’herbes salées (facultatif)
Faire revenir l’oignon dans l’huile d’olive et le beurre. Ajouter les carottes et le chou-fleur et faire revenir avec l’oignon. Saler et poivrer. Couvrir et laisser cuire 2-3 minutes. Découvrir et brasser à nouveau. Ajouter l’ail et le bouillon. Porter de nouveau à ébullition. Baisser le feu. Laisser mijoter pendant 20-30 minutes ou jusqu’à ce que les légumes soient bien cuits. 
Réduire au robot culinaire, ou au bras mélangeur, la soupe en potage bien lisse. Ajouter le fromage et mélanger jusqu’à consistance homogène (le fromage doit être bien fondu). Remettre dans la casserole et réchauffer si nécessaire. Poivrer et rectifier l'assaisonnement si nécessaire en ajoutant les herbes salées si désiré, ou du sel. Photobucket

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