Magazine Cuisine

Financiers bretons.

Par Vanille

Vous, le savez, j'adooore les financiers et quand j'ai vu cette recette, j'ai complètement craqué dessus.

Alors, s'il vous reste des blancs d'oeufs dont vous ne savez pas quoi faire.......n'hésitez pas! Avec une bonne crème au Salidou, c'est la Bretagne qui vous ouvre ses portes!

Copie de Copie de Photo 3083

Idéal pour les petits creux, le financier est une gourmandise très facile à faire et rapide. Vous n'aurez donc pas d'excuses pour le goûter....!

Financiers à la crème de Salidou et aux amandes:

ATTENTION: Je tiens à prévenir que les températures sont données en fonction de mon four et que cela peut changer selon les appareils utilisés. Il faut donc surveiller la cuisson régulièrement.

Source: Kaderick en kuizinn ICI

recette financiers breton

  Préchauffer le four à 180°.

  Faire fondre le beurre jusqu'à ce qu'il obtienne une belle couleur noisette. Réserver.

  Mélanger la farine, le sucre glace et la poudre d'amandes. Ajouter le beurre fondu. Mélanger.

  Monter les blancs d'oeufs en neige ferme et les incorporer très délicatement au mélange précédent.

  Remplir de moitié les moules avec cette pâte. Placer 1 cuillerée de crème de Salidou dessus et finir de remplir le moule avec la pâte.

  Saupoudrer d'amandes effilées.

  Cuire 15mn.

On trouve de plus en plus souvent la crème de Salidou en grandes surfaces. Mais, si vous n'en trouvez pas, pas de problème. Faites fondre quelques petits caramels au beurre salé ou faîtes un caramel maison......c'est encore meilleur! Un peu de sucre, de crème et de beurre salé: et hop, l'affaire est prête!

Remplacez aussi, le beurre dans cette recette par du beurre salé! L'esprit breton n'en sera que plus présent.

Copie de Copie de Photo 3069

Voilà, j'avais envie de vous proposer une petite recette bien sympa pour ce lendemain de fête des mères!

Je ne fais que passer et je ne traîne pas car mon loulou va rentrer de l'école!

J'espère que vous avez bien profité de cette journée.....et du soleil, car ça ne va pas durer!

 

Je vous remercie de votre fidélité et j'en profite pour saluer les nouvelles(eaux) arrivé(e)s sur mon blog.

Et je vous dis.....

.....à bientôt!

MES GOURMANDISES QU'ON SE LE DISE


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Vanille 37931 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines