Magazine Cuisine

On mange quoi demain ? Joues de porc au muscadet

Par Bonnesrecettesdejoelle

Une excellente recette Tup … à refaire !

JOUES DE PORC AU MUSCADET

Préparation : 15 mn – Cuisson : 1 H 45 TH. 6 ou 180°

Quantité pour 8 personnes

1.750 Kg de joues de porc

50 ml de moutarde

Joues-de-porc-au-muscadet.jpg

25 ml d’huile

250 G de lardons fumés

500 G de carottes

1 kg de petites pommes-de-terre épluchées et coupées en 2

3 branches de céleri, coupées en tronçons

3 oignons émincés

Quelques feuilles de sauge

Sel, poivre 5 baies

5 ml de piment d’Espelette

500 ml de muscadet

. Faites préchauffer le four TH.6 ou 180°

Joues-de-porc-au-muscadet-1.jpg

. Dans l’ultra pro de 5.7 l, déposez les joues de porc, la moutarde, l’huile et mélangez avec la cuiller à mélange pour bien enrober les morceaux de viande.

 

Joues de porc au muscadet 3

. Ajoutez les lardons puis tout le reste des ingrédients ...

 

Joues-de-porc-au-muscadet-2.jpg

...sauf le vin que vous ajouterez après avoir mélangé tous les ingrédients.

Joues-de-porc-au-muscadet-4.jpg

. Faites cuire 1 H 45 couvert, dans le four préchauffé TH. 6 ou 180°

. Servez chaud.

Conseil : vous pouvez congeler ce plat, dans ce cas, ne mettez pas de pommes-de-terre, remplacez-les par des navets qui supportent mieux la congélation.

Bon appétit et à bientôt


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

A propos de l’auteur


Bonnesrecettesdejoelle 930 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte