Magazine Cuisine

Rouget aux tomates cerises et pommes de terre - Recette Choumicha

Par Amal Khenoussi @CulinaireAmoul1

 

Assalamo Alaykoum, Bonjour à tous,

rouget tomates cerises2

Le rouget est un poisson semi-gras. Essentiellement source de protéines, il apporte aussi de bonnes quantités d’acides gras bénéfiques à la santé. Il est bien pourvu en vitamines (vitamines du groupe B, B12,  B3 (ou PP) et de la vitamine DIl apporte également de la vitamine E) et minéraux (notamment sélénium et phosphore)

Poisson de mer de la famille des mullidés, le rouget (ou rouget barbet) est présent à l'ouest de la Norvège au sud du Maroc, aux îles Canaries, en Méditerranée et en mer Noire.

Ce poisson est pêché de la fin du printemps à l'automne. Mais on en trouve aussi le reste de l’année.

J'adore cuisiner ce poisson en adoptant la recette du "chef Choumicha"...

 

rouget tomates cerises3

* Ingrédients:

- 1 rouget de 500g 

- 250g de tomates cerises

- 250g de pomme de terre en petit calibre

- 10 cl d'huile d'olive.

Pour la chermoula:

- 3 gousses d'ails

- 2 càs de persil et coriandre hachés

- Le jus de 1/2 citron

- 1/2 càc de cumin

- 1/4 càc de piment fort

- 1 càs de paprika

- Sel 

- 8cl d'huile d'olive

rouget tomates cerises
 

* Préparation:

- Préparer la chermoula.

- Nettoyer le rouget et le faire mariner dans la chermoula. 

- Faire cuire les pomme de terre à la vapeur et les faire sauter dans la moitié d'huile.

- Faire Sauter également les tomates dans une autre poêle avec le restant d'huile, les retirer. 

- Dans un plat allant au four, disposer les pommes de terre et les tomates cerises, disposer par dessus le rouget avec son charmoula et faire cuire au four pendant 20 min à 190°C.

rouget tomates cerises1
 

Bessaha Oraha.


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Recette en vidéo Hasselback potatoes

    Recette vidéo Hasselback potatoes

    Bonjour et bienvenue dans mon blog cuisine, aujourd'hui nous allons faire la recette des Hasselback potatoes. Ce sont des pommes de terre coupées en accordéon e... Lire la suite

    Par  Pankaj
    CUISINE, INDIENNE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE, VÉGÉTARIENNE
  • Recette péruvienne: picarones

    Recette péruvienne: picarones

    Picarones: bons à s’en lécher les doigts !Chauds et croustillants, les picarones sont des petits plaisirs sucrés très populaires au Pérou. On en trouve un peu... Lire la suite

    Par  Tidus457
    AMÉRIQUE LATINE, CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE, VOYAGES
  • Recette végétarienne Rouleaux croustillants

    Recette végétarienne Rouleaux croustillants

    Bonjour et bienvenue dans mon blog cuisine. Aujourd'hui nous allons préparer des rouleaux de légumes croustillants. Pour faire cette recette végétarienne, il... Lire la suite

    Par  Pankaj
    CUISINE, INDIENNE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE, VÉGÉTARIENNE
  • Poulet au riz / Recette algérienne

    Poulet Recette algérienne

    Recette poulet au riz à l'algérienne facile; Salam allaicom, bonjour un plat algérien complet à base de riz, de poulet et de petit pois. Lire la suite

    Par  Auxdelicesdupalais
    CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE
  • Churros Espagnols (recette traditionelle)

    Churros Espagnols (recette traditionelle)

    Recette churros chichi facile; Salam allaicom, bonjour Les churros sont des pâtisseries typiquement espagnoles.Ils se présentent sous la forme d'une pâte frite... Lire la suite

    Par  Auxdelicesdupalais
    CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE
  • Zlabia الزلابية recette facile

    Zlabia الزلابية recette facile

    Recette Zlabia facile; Salam allaicom, bonjour s’il y a un gâteau qui raconte une histoire, c’est bien la Zlabia.Gâteau pour certains, confiserie pour... Lire la suite

    Par  Auxdelicesdupalais
    CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE
  • Recette de Bruschetta Tartines végétariennes

    Recette Bruschetta Tartines végétariennes

    Bonjour et bienvenue dans mon blog cuisine, aujourd'hui nous allons préparer des Bruschettas. Pour faire cette recette végétarienne, il faut : 75g de poivrons... Lire la suite

    Par  Pankaj
    CUISINE, INDIENNE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE, VÉGÉTARIENNE

A propos de l’auteur


Amal Khenoussi 16594 partages Voir son profil
Voir son blog