Magazine Cuisine

Nid crousti-moelleux aux fraises & sorbet au yaourt grec

Par Eric Bernardin

012

Le kadaïf a un gros défaut : c'est vendu dans des paquets beaucoup trop gros, si bien qu'il finit par se déssécher. Il devient donc difficile à utiliser normalament et oblige à ruser. C'est ce que j'ai fait l'autre jour.

J'ai battu 4 blancs d'oeufs en neige en ajoutant progressivement 7 cl de sirop d'agave. Puis lorsqu'ils était fermes mais moelleux, j'ai ajouté deux jaunes d'oeufs (les deux autres m'avaient servi pour un sabayon). Et j'ai parfumé avec des graines de fenouil torréfiées et moulues (mais ça peut être de la vanille, hein). Puis j'ai ajouté trois grosses poignées de kadaïf effritées grossièrement à la main. Et j'ai bien mélangé le tout.

Il ne reste plus qu'a disposer l'appareil sur une plaque anti adhérente en "modelant" des nids. Puis de les passer au four environ 10-12 mn à 210° (surveiller impérativement)

Les fraises ont été simplement équeutées, coupées en deux et passées au pinceau au sirop d'agave.

Le sorbet

J'ai utilisé le sucre à confiture de Leader Price contenant du caroube et des carraghénates. Comme celles-ci réagissent à la chaleur, il a fallu que je le chauffe.

J'ai donc pris environ 100 g de sucre auquel j'ai ajouté 3 cl d'eau et j'ai porté à ébullition. Puis j'ai laissé refroidir 2 mn et je l'ai ajouté à 400 g de yaourt grec. Et là aussi, j'ai mis un peu de  graines de fenouil torréfiées et moulues. Puis j'ai mis en sorbetière 25 mn et deux heures de congélateur dans une boîte hermétique.



Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Œufs en Nid de Bacon

    Œufs Bacon

    Voici encore une idée piochée sur Pinterest et que je me suis empressée de reproduire à ma façon. A la maison, nous aimons tout particulièrement les brunchs,... Lire la suite

    Par  Tartinejeanne
    CUISINE
  • Biscuits nid de Pâques à la vanille

    Biscuits Pâques vanille

    Comme Pâques arrive à grands pas, voici une petite recette facile et colorée pour les enfants. Elle se fait réellement comme un jeu d'enfant. Lire la suite

    Par  Margau
    CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE
  • Nid de Pâques au chocolat

    Pâques chocolat

    Un joli gâteau très facile à faire et qui sera du plus bel effet sur votre table de Pâques! Il suffit de préparer un cake dans un moule à savarin, puis de le... Lire la suite

    Par  Lulubelle
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES
  • Nid de Pâques au pesto et tomates confites

    Pâques pesto tomates confites

    Préchauffez votre four à 180°C Dans un saladier, cassez les oeufs (4). Ajoutez la crème fraîche (3 càs) et fouettez le mélange. Ajoutez la farine (3 càs) et... Lire la suite

    Par  Papa Bosse Et Maman Cuit
    CUISINE, RECETTES
  • Petit nid en chocolat de pâques

    Petit chocolat pâques

    Pour 8 piècesIngrédients : - 3 cuillère à soupe de cacao amer en poudre - 60g de beurre - 125g de sucre roux - 1 œuf - 1/2 yaourt nature - 50 g de farine à... Lire la suite

    Par  Babausse
    CUISINE
  • Joyeuses Pâques - Petits sablés « Nid de Pâques »

    Joyeuses Pâques Petits sablés

    Nous vous souhaitons de Joyeuses Pâques ! J’ai trouvé cette recette sur le siteDelish.com Ces petits sablés se servent au moment du café ou du thé ! Lire la suite

    Par  Recettesmeresfilles
    CUISINE, RECETTES
  • Oeuf poche en nid de poireau

    Oeuf poche poireau

    Voici une autre entrée légère, simple et très appréciée, un oeuf poché dans un nid de poireau et surimi... Il vous faudra pour 4 personnes: 4 oeufs 4 blancs de... Lire la suite

    Par  Sophroch
    CUISINE, RECETTES

A propos de l’auteur


Eric Bernardin 4274 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine