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Dîner Express: Soupette Tomates Et Petites Pâtes, Torsades Feuilletées Aux Graines De Pavot

Par Yopalacuisine

J'ai toujours l'impression de passer ma vie à chercher quoi faire à manger...

Quoi préparer pour accompagner le chocolat/café au lait du p'tit déj., quoi faire pour les lunchs des fliflettes, et le pire, QUOI FAIRE POUR LE DÎNER!

Et bien sûr si je demande des idées j'ai soit droit à 'ah non pas maintenant' (en tunisien dans le texte 'TAWAAAA?') ou à 'la makrouna de Mama Ada'!

Alors quand une Sidouda assise devant son chocolat au lait et sa tartine au fromage me dit par une journée-pluvieuse-et-bien-fraîche-pas-du-tout-printannière-où-on-a-rallumé-le-chauffage 'je mangerais bien une soupe ce soir', je ne demande pas mon reste et garde le silence de peur qu'elle ne change d'avis :)

Nounou selon ses dires n'aime que la soupe avec des tomates... Alors je n'ai eu qu'à cogiter 'un p'tit truc' pour rendre la soupe plus sympathique et comme j'avais des restes de pâte feuilletée...

C'a été soupette express de tomates et mini-pâtes assaisonnée comme la makrouna jéria et torsades feuilletées aux graines de pavot.

Pour 4 personnes, j'ai mis

1 boîte de tomates pelées en dés (1kg)

4 gousses d'ail

4 feuilles de laurier

2càs d'huile d'olives

un peu de sirop d'érable

100-150g de mini-pâtes

250g de pâte feuilletée

graines de pavot

50g d'emmenthal  (option excluant les fliflettes anti-fromage:)

Peler et écraser les gousses d'ail et les faire revenir 2-3 minutes dans l'huile d'olives sur feu moyen.

Ajouter les tomates en dés et 2 fois le volume de la boîte de conserve en eau.

Saler, ajouter les feuilles de laurier et un peu de sirop d'érable pour casser l'acidité de la tomate (1càc) et laisser mijoter 15-20 minutes.

Entre temps, étaler la pâte feuilletée sur un plan de travail fariné (ou en cas de syndrome yo utiliser de l'amidon de maïs) sur une épaisseur de 3-4mm. Saler légèrement et parsemer de graines de pavot puis repasser le rouleau à pâtisserie dessus pour bien les coller.

Couper la pâte en bandelettes de 2cm de large sur une 10aine de cm de long, les plier en 2 sur la longueur (pour que le pavot reste à l'extérieur) et torsader.

Poser les feuilletés sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé.

Cuire au four préchauffé à 180°C (350°F) environ 30 minutes ou jusqu'à ce que la pâte dore.

Avant de servir, porter la soupe de tomates à ébullition et y faire cuire les mini pâtes al dente.

Servir la soupe bien chaude accompagnée des feuilletés torsadés.

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Pour les grands gourmands que nous sommes Baddi et moi (enfin, pas que les fliflettes ne soient pas gourmandes, au contraire, mais elles n'aiment que le fromage à tartiner), un peu d'emmenthal râpé sur la soupe ne fait pas de mal... Bien au contraire!

IMGP1118.JPG


Tout le monde a aimé, et pour moi, ç'a été vacances de cogitage bouffe!

Depuis j'ai repris le rythme de qu'est-ce-que-je-vais-bien-pouvoir-leur-faire-à-manger-aujourd'hui!


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