Magazine Conso

La presse est morte...Vive la presse!

Par Axoouu
Il se passe quelque chose d'assez paradoxal en ce moment chez nos marchands de journaux du côté de la presse culinaire: au côté des classiques "Elle à table", "Cuisine actuelle", "Cuisine gourmande", et autres, on peut trouver "Marmiton le mag" et le petit nouveau "750g le mag", soit, vous l'aurez deviné, deux versions papiers édités par (en collaboration avec?) les deux sites de ressources culinaires les plus influents du web français que sont Marmiton et 750 g.Pourquoi paradoxal? Parce qu'avec l'avènement d'internet, beaucoup prédisait la mort de la presse écrite, tous les titres délaissant progressivement le support papier pour le support numérique, et finalement, on trouve aujourd'hui des titres nés sur la toile qui décident d'investir la presse!En fin de compte, le lecteur/consommateur/client/abonné est quelqu'un de capricieux et volage, qui aime avoir la liberté de choisir et donc, pour capturer son attention plus que volatile, rien de mieux que de multiplier les supports.Ces deux mags sont bourrés de recettes, conseils, belles photos, et, même si personnellement j'ai toujours une préférence pour Zeste, souhaitons-leur longue vie !La presse est morte...Vive la presse!

Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • N°9 Comtois en cuisine

    Comtois cuisine

    Le tout nouveau numéro de Comtois en cuisine vient de sortir. Il y a plein de bonnes idées pour les fêtes et pour tous les jours. Avec des produits de chez nous. Lire la suite

    Par  Pminguet
    CUISINE, RECETTES
  • Manger dans sa cuisine

    Nos modes de vies ont changé et la pièce des repas n'est plus forcément la cuisine.Au quotidien, on mange partout et n'importe quand.Ce meuble-bar est une... Lire la suite

    Par  Dziddco
    CONSO, DÉCORATION
  • Cuisine scandinave

    Idée déco Noël : associer le blanc immaculé et de multiples touches de lumière pour un esprit de Noël scandinave.Source : Lire la suite

    Par  Dziddco
    CONSO, DÉCORATION
  • Riz frit aux crevettes, cuisine Malaisie

    frit crevettes, cuisine Malaisie

    Riz frit aux crevettes, cuisine chinoise Bonjour tout le monde ! Après l'Argentine avec le Flan au caramel, direction la Malaisie avec ce délicieux riz aux... Lire la suite

    Par  Papillon14_rose
    CUISINE, RECETTES
  • Cuisine lustrée

    Cuisine lustrée

    Alors, en 2013, le changement a des allures de déjà-vu. On se répète le leitmotiv éternel de la déco : on mixe, on mixe, on mixe les styles déco encore et... Lire la suite

    Par  Dziddco
    CONSO, DÉCORATION
  • La génération Y en cuisine

    génération cuisine

    Le débat fait rage sur cette fameuse génération Y. Cela fait bientôt un an que l’on en parle et reparle : L’impatience, le manque d’endurance, le manque... Lire la suite

    Par  Catabami
    CUISINE, DESIGN ET ARCHITECTURE, RECETTES
  • Dans ma cuisine c'est l'alu !

    Dans cuisine c'est l'alu

    Je ne sais pas vous, mais moi je suis vraiment fan de l'aluminium en cuisine ! C'est une matière pleine de charme. Je l'aime tout particulièrement associée au... Lire la suite

    Par  Moodyshome
    CONSO, DÉCORATION

A propos de l’auteur


Axoouu 479 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines