Magazine Cuisine

Boulettes de viande au curcuma et sa pointe de paprika

Par Marcetsylvie

Les boulettes de viande ont une grande particularité, il est possible d'utiliser toutes sortes de viandes.
Agrémentées d'épices ou d'herbes aromatiques, elles constitueront un repas simple, léger et très savoureux!
Aujourd'hui, je cuisine les boulettes de viande au curcuma et sa pointe de paprika.

BOULETTES DE VIANDE AU CURCUMA ET SA POINTE DE PAPRIKA


Les ingrédients pour cette recette:
-500g de boeuf haché
-2 oignons
-2 gousses d'ail
-1 poivron
-1 feuille de céleri
-1 cs de concentré de tomate
-2 cc de curcuma
-1 cc de paprika
-sel, poivre
-huile d'olive

BOULETTES DE VIANDE AU CURCUMA ET SA POINTE DE PAPRIKA


Pelez, lavez et coupez les oignons en lanières.
Lavez, coupez et épépinez le poivron.
Pelez, lavez et hachez finement les gousses d'ail.

BOULETTES DE VIANDE AU CURCUMA ET SA POINTE DE PAPRIKA


Mettez la viande de boeuf dans un saladier.
Salez et poivrez-la.
Ajoutez le curcuma et le paprika.
Mélangez soigneusement et formez des petites boulettes.

BOULETTES DE VIANDE AU CURCUMA ET SA POINTE DE PAPRIKA


Faites revenir les boulettes dans une sauteuse dans un filet d'huile d'olive tout en les retournant fréquemment.
Lorsque les boulettes sont bien dorées, ajoutez le poivron et les oignons et laissez les légumes prendre de la couleur pendant quelques minutes.
Pendant ce temps, mettez le concentré de tomate dans un saladier et mélangez-le avec 1 verre d'eau chaude.
Ajoutez-y l'ail émincé.
Versez cette préparation dans la sauteuse et laissez cuire 15 minutes.
C'est prêt!

BOULETTES DE VIANDE AU CURCUMA ET SA POINTE DE PAPRIKA


Servez vos boulettes dans un grand plat ou servez-les à l'assiette accompagnées de riz créole.
Bon appétit!
BOULETTES DE VIANDE AU CURCUMA ET SA POINTE DE PAPRIKA


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Marcetsylvie 132 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines