Magazine Cuisine

pois chiche et fenugrec pour des falafels germés

Par Bonheursdesophie

a sprouted falafels

Falafels germés
pour 18 boulettes environs

250 g de pois chiche germés
50 g de fenugrec germés
6 tiges de pousses d'oignons 
2 gousses d'ail
1 cuiller à café de bicarbonate de soude
1 cuiller à café de cumin
1 cuiller à soupe de coriandre
huile d'olive (pour la cuisson)

Pour les pois chiches, laissez-les tremper 24 h dans de l'eau fraiche, puis les faire germer 2 à 3 jours en les rinçant matin et soir. 
Faites de même pour les graines de fenugrec.
Taillez fin les pousses d'oignons et les gousses d'ail, dégermées si nécessaire.
Dans le bol d'un mixer, ajoutez tous les ingrédients et mixez finement.
Laissez reposer 30 minutes au frais.

Formez des petites boulettes de la taille d'une noix avec des mains humides.
Faites chauffer un peu d'huile dans une poêle ou un wok et faites-les cuire 5 minutes en les retournant dès qu'ils sont dorés.

A déguster immédiatement, nature ou avec la sauce de votre choix.
Vous pouvez les garder au chaud au four.

a almond chocolate cardamom

ma petite douceur Energ' et moi -Energ'émoi, à commander
ici la base est amande à la cardamome et la ganache au café

a a epicurienne nature et la diet epicurienne

(clic)


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Bonheursdesophie 455 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte