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Des brochettes transformées en tajine

Par Sourour

Salam/Bonjour la compagnie, je vous souhaite bonne journée de mardi.

Je vous présente une recette de brochettes qui à la dernière minute ont été transformées en tajine.

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J'ai préparé ma marinade et quand j'ai demandé à mon fils de quoi accompagner ces brochettes, il me dit maman si cela te dérange pas fais en un tajine.

Je ne savais quoi faire car les dés de dinde étaient en train de mariner au frais jusqu'au moment de leur cuisson.

Alors je me dis quoi faire, et après une petite discussion, il tenait à son tajine, il m'a dit je sais que ce sera pas difficile de trouver une solution.

Donc je vous donne déjà les ingrédients

600g de filet  de dinde

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Marinade

4 c. à s. de jus de citron

4 c. à s. d'huile d'olive

peu de moutarde ancienne 

un peu de thym ciselé

1 petit oignon haché finement 

zeste de citron râpé 

2 gousses d'ail hachées

sel et poivre fraichement moulu

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Revenons à la préparation

On coupe la viande en cubes de 2 à 3 cm.

On mélange tous les ingrédients de la marinade et on y ajoute les dés de dinde.

Bien mélanger pour que les morceaux de dinde soient bien enrobés, de préférence une nuit sinon une ou deux heures avant .

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En faisant un tajine j'étais obligée d'ajouter du curcuma, du paprika aussi et un demi verre d'eau et un filet d'huile de table car la marinade comprend de l'huile d'olive.

Prévoir aussi des oeufs

Après 10mn de cuisson diminuer le feu et laisser pour 20mn en plus .

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    Quelques minutes avant la fin de la cuisson 
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    ajouter des oeufs .
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    Quand les oeufs ont bien pris, éteindre le feu, tout en sachant que même éteint le tajine garde une chaleur.

  • Un bon pain pour savourer ce tajine
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