le XV de France domine les Auckland Blues

Publié le 11 juin 2013 par Misterrugby

TOURNEE – Les Bleus n’ont d’abord pas été étincelants, mardi, face aux Blues d’Auckland (Super Rugby). Ils ont ensuite retrouvé de leur efficacité en 2e période, remportant la partie (38-15) et gommant un peu les doutes qu’ils avaient fait naître à l’issue du premier match perdu face aux All Blacks, samedi. Il y a du mieux et c’est toujours bon à prendre avant de défier à nouveau les Néo-Zélandais, samedi.

C’est toujours bon à prendre. Pour la première fois depuis 1998, le XV de France s’est frotté à une province. Si les Bleus se sont un peu refait la cerise aux dépens de la province des Auckland Blues (38-15).

Maintenus à flots en prem!ère mi-temps grâce à la botte de Jean-Marc Doussain (4 pénalités), les hommes de Philippe Saint-André ne sont parvenus à franchir la ligne d’en-but qu’en seconde période, inscrivant tout de même quatre essais à cette franchise du Super Rugby, le Championnat de l’hémisphère Sud.

Trois jours après la défaite encaissée face aux All Blacks (13-23), cette rencontre amicale entre deux équipes très remaniées a au moins eu l’avantage de procéder à une large revue d’effectif avant d’affronter une dernière fois la Nouvelle-Zélande, samedi à Christchurch.