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Rougail dakatine, à la pâte d’arachides {vegan}

Par Miss_souba @recettes2regime

Rougail dakatine, à la pâte d’arachides {vegan}

Ça fait un petit moment qu’il traine dans mon frigo un fond de dakatine, dans une période sans gluten mais aussi de vide placard, j’ai donc décidé de m’attaquer à ce petit pot et je peux vous dire qu’il y en a qui ne se sont pas fait prier pour lécher la cuillère.

A manger comme sauce d’accompagnement ou ajouter de la viande en cours de cuisson, comme pour le mafé

3 tomates, pelées et coupées en morceaux
4 cs de pâte d’arachide
1 oignon, émincé
1 pshiit d’huile d’olive
sel, poivre
du piment confit, selon vos goûts, écrasé

Rougail dakatine, à la pâte d’arachides {vegan}

Faire revenir, dans une casserole, les oignons dans un pshiit d’huile.

Ajoutez ensuite les tomates dans la casserole et mélangez. Laissez compoter un peu
Ajoutez la pâte d’arachide, et mélangez activement pour la faire fondre dans les tomates, le mélange ensuite s’épaissira.
Ajoutez les piments, salez, poivrez et mélangez.

Laisser mijoter à feu doux, ajouter un peu d’eau si nécessaire et retirer l’excès en huile au fur et à mesure de la cuisson. Attention que ça ne colle pas au fond de la casserole.

Le mot en plus…

  • Si vous souhaitez ajouter de la viande, suivez la recette du mafé
  • Recette compatible au régime alimentaire sans gluten, sans lactose, vegan.  La méthode Montignac, IG bas.
  • Partenaire recette: Dakatine
  • J’ai simplement suivi la recette de Dans la cuisine de la chouette

Rougail dakatine, à la pâte d’arachides {vegan}


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