Magazine Cuisine

Smoothie Bananes et Beurre de Cacahuètes

Publié le 14 juin 2013 par Maryseetcocotte18 @maryseetcocotte

Salamou Alaïkoum !

Bonjour !

Avec le beau soleil et la chaleur que nous avons eu hier, je me suis dit qu’on bon smoothie bien frais ne pouvait que nous faire du bien. Et c’est dans un de mes livres que j’ai trouvé une recette qui a tout particulièrement attiré mon attention ! Par contre, petit soucis, il était préconisé de mettre les rondelles de bananes à congeler au minimum une nuit entière ! Pas grave, je sais être patiente quand il le faut … et là … il le fallait !! J’attendrai donc le lendemain, c’est-à-dire aujourd’hui pour le savourer !

Smmothie bananes beurre de cacahuètes 011

Pour un 400 ml, il vous faudra ( en sachant que moi j’ai triplé les doses ! ) :

  • 1 banane bien mûre ( 3 pour moi )
  • 300 ml de lait demi-écrémé ( donc 900 ml, mais je n’ai mis que 850 ml )
  • 1 c à s de beurre de cacahuètes " smooth " ou crémeux ( 3 c à s pour moi )

Pelez vos bananes puis coupez-les en rondelles. Placez-les dans une boîte hermétique que vous mettrez au congélateur au minimum une nuit.

Le lendemain donc, versez vos rondelles de bananes congelées, le lait et le beurre de cacahuètes dans le verre de votre blender et mixez jusqu’à l’obtention d’un appareil lisse.

Versez le smoothie dans un grand verre et dégustez aussitôt !

J’ai trouvé ce smoothie délicieux, mais le goût du beurre de cacahuète était léger, je vous conseillerai donc d’en ajouter 1 c à s pour un goût un peu plus prononcé !!


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Maryseetcocotte18 4120 partages Voir son blog

Magazines