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Terrine de thon à la pépéronata

Par Jgerain
Terrine de thon à la pépéronataPréparation : 30 minutes
Cuisson : 35 minutes
Pour 4 personnes :

  • 500 g d'épinards en feuilles ;
  • 200 g de thon au naturel en boîte ;
  • 200 g de crème fraîche ;
  • 4 œufs ;
  • 2 cuil. à soupe de persil ;
  • sel, poivre.
Pour la pépéronata :
  • 4 poivrons rouges ;
  • 4 poivrons jaunes ;
  • 5 cuil. à soupe d'huile d'olive ;
  • sel, poivre.
  1. Laver et plonger les feuilles d'épinards dans une casserole d'eau chaude 20 s, puis rafraîchir dans l'eau froide. Les égoutter et les étendre sur un linge sec. Laisser sécher.
  2. Égoutter le thon et le mixer finement. Verser dans un grand bol la crème fraîche, les œufs battus, le thon, le persil, sel et poivre. Mélanger.
  3. Préchauffer le four à 210° (th. 7). Tapisser un moule à cake avec les feuilles d'épinards, puis verser le mélange et cuire au bain-marie dans le four pendant 35 mn.
  4. Découper les poivrons en fines lamelles. Les mettre dans une grande poêle à fond épais. Saler, poivrer et faire cuire avec l'huile d'olive sur feu doux en remuant 15 mn. Servir sur assiettes chaudes la terrine et la pépéronata.
Et bon appétit, bien sur !

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