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Les Oranais (viennoiserie aux abricots)

Par Lenidgourmand

une recette toute simple mais qui plaît beaucoup ... et ils sont meilleurs qu'en boulangerie !
je l'ai trouvé sur l'internaute

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Ingrédients
* 1 pâte feuilletée (maison c'est meilleur, mais prête à dérouler c'est plus pratique)
* 1 boite d'abricots au sirop (de taille moyenne)
* du sucre en grain
* 25 cl de lait
* 2 sachets de sucre vanillé
* 50 g de sucre en poudre
* 20 g de Maïzéna
* 2 jaunes d'oeufs

Préparer la crème pâtissière :
Mettre le lait et le sucre vanillé à chauffer, dans un saladier blanchir les jaunes d'oeufs avec le sucre et ajouter la maïzéna. Lorsque le lait est bien chaud, le verser tout doucement dans le saladier sans arrêter de battre. Remettre sur le feu et remuer jusqu'à ce que la crème épaississe. Laisser la crème refroidir avec un papier film alimentaire au contact de la crème pour éviter qu'une peau se forme.

Egoutter les abricots.
Couper les bords de la pâte feuilletée pour obtenir un grand carré. Couper ce carré en 4. Déposer 2 cuillères à soupe de crème pâtissière en diagonale, déposer 3 1/2 abricots, rabattre les 2 pointes de pâte feuilletée au centre et souder avec du lait. Dorer la viennoiserie avec du lait et parsemer de sucre en grains.

Faire chauffer le four à 180°C, et mettre à cuire pendant 25 mn.

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