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C91 - Courgette Maki

Par Leyin @ChinoisChezMoi

C91 - Courgette Maki
Aujourd'hui j'avais envie de vous proposer une petite recette japonaise. J'avais envie de faire des makis mais je suis lassé de faire les sempiternels makis traditionnels.  Donc je me suis attelé à trouver une variante avec des courgettes makis. J'ai remplacé la feuille d'algue pas une fine lamelle de courgette. Esthétiquement, je trouve ça pas mal et ça change de l'ordinaire.  Et c'est également une façon d'introduire des légumes dans ce plat traditionnel. Rappelez vous la rengaine de certains lobbies "Manger 5 fruits et légumes"... 
C91 - Courgette Maki
 

C91 - Courgette Maki

Préparation à sushi

Ingrédients (1 à 2 personnes) 1 grosse courgette150 gr de riz japonais2 CaS de préparation à sushiWasabiPavé de saumon de 200 gr environ SésameSauce de soja

C91 - Courgette Maki
A l'aide d'une mandoline, faire de fines tranches de courgettes.Blanchir les courgettes en les trempant 3 minutes dans une casserole d'eau bouillante.Arrêter la cuisson en les trempant dans un bol d'eau glacée. Déposer sur du sopalin les lamelles de courgette pour absorber le surplus d'eau.Réserver.
Rincer abondamment le riz jusqu'à que l'eau de rinçage soit claire et limpide.Cuire le riz à l'autocuiseur en mettant 1dose de riz pour une dose d'eau.Une fois cuit, arroser le riz avec la préparation de sushi. Mélanger et laisser aérer.
C91 - Courgette Maki
Sur une planche à découper, déposer du film étirable.Déposer les lamelles de courgette cote à cote.Déposer par dessus une fiche couche de  riz. Etaler le riz avec le dos d'une cuillère qui sera au préalable trempée dans de l'eau. 
C91 - Courgette Maki

Badigeonner le riz d'un peu de wasabi. Déposer une lamelle de saumon.Il est possible de rajouter à l'intérieur de l'avocat, du sésame. 
C91 - Courgette Maki
C'est là que commence la tache la plus ardue. Saisir le bord du film étirable perpendiculaire à l'axe des courgettes.Commencer à rouler les courgettes sur elles même.Essayer de tasser doucement une fois qu'un tour complet  à été fait. Commencer à décoller le film étirable pour éviter de l'enrouler dans le maki. Ça ferait tache :-)
Après un tour et demi, couper le surplus de courgette qui dépasse.Bien tasser le rouleau de maki.Découper des tronçons de maki de la hauteur des lamelles de courgettes.Oter le film étirable.Il ne reste plus qu'à dresser dans une assiette et  parsemer de sésame.Consommer ces courgettes makis avec une sauce de soja légère.
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