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Crêpes Suzette, orange et Grand Marnier

Par Pem @Cuisineetmets
  • Temps total: 01h 30min
  • Temps de préparation: 01h 10min
  • Temps de cuisson: 20 minutes
  • Personne(s) 6
  • Note: 0 étoiles - basé sur 0 Avis

Ingrédients:

  • Farine - 180 gr
  • Sucre - 80 gr
  • Oeufs - 4
  • Lait - 50 cl
  • Beurre - 140 gr
  • Oranges - 2
  • Grand Marnier -

Instructions:

Râper finement le zeste d'une orange.

Mettre la farine dans un saladier, ajouter les œufs battus, bien mélanger, puis ajouter la moitié du sucre, le zeste, le lait, une cuillerée de Grand Marnier et 60 g de beurre fondu.

Réserver 1 h au frais.

Réaliser les crêpes, les empiler sur une assiette et couvrir de papier d'alu.

Préchauffer le four à th. 7-8 220 C.

Mélanger 75 g de beurre mou avec 40 g de sucre, le zeste et le jus de la deuxième orange, badigeonner les crêpes avec ce mélange et les plier en quatre, les déposer dans un grand plat beurré allant au four et les parsemer du restant de beurre à l'orange.

Enfourner et laisser cuire environ 5 min. Sortir le plat du four, arroser de Grand Marnier, flamber et servir aussitôt.

crepes suzette , french dessert


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