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Risotto aux champignons et au safran

Par Saishokaa

Une bonne petite recette bien de chez nous (du Tessin pour être précise) et vraiment délicieuse! :-)

Et en plus, comme vous pourrez le lire ici, le safran c’est bon pour la santé!

Ingrédients (pour 2):

  • 150 grammes de riz arborio
  • 1 barquette de champignons frais coupés en petits dés (personnellement, j’ai choisi des Pleurottes)
  • 1 oignon coupé en fines lamelles
  • 1 gousse d’ail pressée
  • 1 dosette de safran
  • 1 litre de bouillon bien chaud
  • du vin blanc
  • de l’huile d’olive
  • Et pour les gourmands, un petit berlingot de crème de riz

1. Dans une poêle, faites revenir dans un filet d’huile d’olive, les champignons pendant 1-2 minutes. Ajoutez alors le vin blanc et laissez mijoter. A la fin de la cuisson, ajoutez la crème de riz. Laissez cuire à feu doux pendant la préparation du risotto.

2. Dans une casserole, faites revenir dans un filet d’huile d’olive , 1 gousse d’ail, 1 oignon émincé et le riz arborio, jusqu’à ce que celui-ci soit bien imbibé d’huile et devienne transparent. Versez alors un peu de bouillon, attendez que ça s’évapore… versez alors une louchette de vin blanc, attendez que ça s’évapore… rebelotte pour le bouillon, attendez que ça s’évapore… le vin blanc… le bouillon… jusqu’à ce que le riz soit tendre (l’opération devrait prendre environ 25 minutes). Au milieu, ajoutez la dosette de safran et mélangez bien. Votre riz deviendra alors jaune!

3. Ajoutez alors les champignons avec un peu de bouillon, mélangez. Et c’est prêt!!!

Bon appétit!!


Classé dans:épice, cuisine italienne, plat principal, riz, sans gluten, sans lactose, végétalien, végétarien

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