Magazine Cuisine

Clafoutis au cerises sans beurre sans oeufs

Par Nidaflower
Assalam alaikom, bonjour,
De retour ça fait déjà une semaine mais pas le temps de photographier ni de poster mes recettes. J'avais beaucoup de fatigue accumulée et ma petite Sirine est tombée malade à cause du changement de temps ce qui explique cette absence prolongée. Je profitais comme même des moments de siestes pour papillonner vos jolis blogs et découvrir les belles recettes trouvées dans ma boite mail. je tiens à remercier toutes le personnes qui m'ont laisser de jolis commentaires, ça fait chaud au coeur.
En attendant les cerises de cette année, j'ai fait cette recette avec deux bocaux de cerises qui me restait de l'année dernière.
recette trouvée sur le site cuisineaz, modifiée un peu, ce gâteau n'a pas vraiment la texture de clafoutis, je dirais plutôt un biscuit moelleux au fruits , il est léger à souhait. à refaire
Clafoutis au cerises sans beurre sans oeufs
Ingrédients :
1 verre de lait
1 verre de sucre
1 verre et demi de farine (j'ai mis de la farine semi-complète c'est ce que j'ai trouvé dans mes placards et remplacé 2 càs par de la poudre d'amande)
1 càc de poudre à lever
750 g de fruits (cerises ici)
cannelle (j'ai mis 1 càc de sucre à la fleur d'oranger)
Préparation : 
Préchauffer le four.
Tamiser la farine et la poudre à lever dans un saladier. Ajouter le sucre et le sucre à la fleur d'oranger.
Ajouter le lait en mélangeant vigoureusement. la pâte est semi liquide.
Beurrer le plat et y déposer les fruits, saupoudrer de cannelle (si vous le souhaitez). verser la préparation dessus et enfourner pour 30 min (cela dépendra de votre four bien sur).  Servir frais avec une crème fouettée et parfumée à la cannelle
Clafoutis au cerises sans beurre sans oeufs
Bonne journée!!

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Nidaflower 279 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines