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Panier feuilleté de fruits de mer aux poireaux et champignons

Par Jazjaz
Je fais de plus en plus de plats légers, de recettes qui rappelle le soleil... ça serait bien de le rappeler histoire qu'il se pointe un peu ! Mais en vain et malgré les vacances qui commencent aujourd'hui pour beaucoup d'entre vous, on s'engage en direction d'un été pluvieux, froid, en d'autres termes POURRI (bon ici c'est un peu normal, c'est la Belgique !)
Panier feuilleté de fruits de mer aux poireaux et champignons
Pour cette recette rapide, ce devait être de beaux paniers mais à la cuisson ils se sont ouverts et au final ça ne ressemble plus tellement à des paniers, c'était tout aussi bon mais j'ai été déçue qu'ils n'aient pas gardé la forme que je leur avais donné.
Vous pouvez faire la pâte feuilletée à la main si vous avez le temps et l'envie en suivant la recette ici, j'ai triché en utilisant une pâte feuilletée toute prête mais bon il ne faut pas cracher dans la soupe non plus, c'est rapide, pratique et certaines pâtes feuilletées dite industrielles sont très bonnes.
Panier feuilleté de fruits de mer aux poireaux et champignonsPanier feuilleté de fruits de mer aux poireaux et champignons
*Ingrédients pour 4 à 6 paniers*
Une pâte feuilletée
2 poireaux émincés
Des champignons de Paris émincés
100 gr de mélange fruits de mer
Persil haché
20 gr de beurre
1 c. à s. de farine
1 grand verre de lait
Sel/poivre
*Préparation*
Préchauffez le four à 180°C.
Dans une poêle, faites revenir le poireau et les champignons avec une noisette de beurre, ajoutez les fruits de mer, laissez cuire quelques minutes. Salez si besoin, poivrez et persillez. Réservez.
Dans une casserole, faites fondre le beurre, incorporez la farine pour faire un roux, versez le lait dessus en fouettant bien pour éviter les grumeaux. Salez/poivrez puis incorporez dans cette béchamel les légumes et fruits de mer.
Découpez dans la pâte des carrés, placez-les sur une plaque chemisée de papier cuisson. Au centre de la pâte, déposez un peu du mélange et repliez les coins vers le centre.
Vous pouvez dorer le dessus avec un jaune d’œuf dilué avec une c. à c. d'eau, ce n'est pas obligatoire, je ne l'ai pas fais et ma pâte à quand même dorée.
Enfournez et laissez cuire pendant 20min en surveillant. Dégustez chaud.
Panier feuilleté de fruits de mer aux poireaux et champignons
En entrée ou en plat principal accompagné d'une salade, ça se laisse manger :)
Bon Appétit et bon week-end!

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