Magazine Séries

[Recette] Hamburger américain

Publié le 04 juillet 2013 par Glossnroses @MarionWlad

katy perry independence dayHappy Independence Day ! Aujourd’hui, 4 juillet, jour de fête en Amérique puisque c’est le jour de l’Indépendance. Fan de la culture américaine j’ai alors voulu rendre hommage à ce jour particulier en réalisant de bons hamburger américains.

J’ai suivi la recette du cuisinier américain Bruno pour faire les pains :

Ingrédients : 

- 400 g de farine
- 28 g de beurre + 40 g pour mettre sur les pains (facultatif)
- 1 œuf
- 1 verre d’eau tiède
- 1 cuillère à café de sel
- 50 g de sucre
- 15 g de levure de boulanger
- graines de sésame (ou autre céréales de votre choix ou encre rien du tout comme je l’ai fait)

Préparation :

Mélangez tous les ingrédients. Lorsque la pâte est homogène, couvrez-la avec du film plastique et laissez lever à température ambiante pendant au moins 1 heure. Quand la pâte a doublé de volume, retravaillez-la avec un peu de farine et formez 4 boules de taille égale. Préchauffez le four à 190°C.
Faîtes fondre le beurre restant et badigeonnez le dessus des pains. Parsemez de graines de sésame et enfournez pendant 15 à 18 minutes. Avant de servir, badigeonnez à nouveau les pains avec le beurre fondu.

Vous aurez noter, au vu de la quantité de beurre qui recouvre les pains, qu’il s’agit bien d’une recette américaine…

Bon le résultat fait un peu plus français que américain car il n’est peut-être pas assez brioché mais c’est quand même très bon.

Pour les hamburgers il ne reste plus qu’à le garnir les pains des ingrédients de votre choix. Pour ceux de ce soir ce sera steak haché, tomate, oignon, cheddar et un peu de moutarde.

hamburger américain

Have a good lunch my american hardglossies !

@Marion


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Glossnroses 3831 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines