2Pts 1m

2. Allemagne  2Pts  1m

3. Lituanie  1Pt  1m

4. Suède  1Pt  1m

Pour cette première journée de l'Euro U20, à Samsun, en Turquie, on n'a pas eu vraiment de surprise, hormis peut-être la défaite de la Lituanie, face à l'Allemagne (85-86), et la victoire in extremis des locales Turques, face à la Suède (68-65).

Dans les autres rencontres, les écarts ont été plutôt conséquents, l'Espagne ayant déjà marqué les esprits, en laissant la Pologne à 29 petits points (60-29), tandis que le plus gros écart était à mettre à l'actif des Pays Bas, face à la Serbie (75-43).

La biélorussie s'en sort bien face à l'Ukraine (65-58), tandis que la Slovaquie a déroulé tranquillement face à la Grèce (56-38).

Dans le groupe des Bleuettes, la Russie s'est fait un peu peur, ne dominant la Hongrie que de deux points à la pause (29-27, 20éme), avant de progressivement accroitre son avance (46-38, 30éme), pour finalement ne s'imposer que de douze petits points (64-52, score final), face à l'équipe réputée la plus faible du groupe.

S'agissant de nos bleuettes, le débuts de match était plus que poussif, l'Italie prenant même l'avantage (16-10, 10éme).

En s'appuyant sur sa défense, nos filles revinrent à hauteur de leurs adversaires avant la pause (24-24, 20éme), avant de les laisser sur place dans le troisième quart temps, au terme d'un 14-0 bien senti, qui procura neuf points d'avance aux bleuttes, à l'entame du dernier quart temps (33-42, 30éme), avant de confirmer tout cela, et avec la manière, dans les dix dernières minutes, pour une victoire large et tranquille (41-65, score final).

Côté français, malgré 23 pertes de balles, on notera les performances de Sara CHEVAUGEON (11Pts et 2Rbs) et de Margaux GALLIOU (11Pts, 1Rb), alors que coté Italien, c'est Francesca DOTTO, celle-là même qui vient de participer à l'Euro Sénior, en France, qui se mettait en avant (10Pts, 2Rbs et 3 Assists).

Aujourd'hui, les Bleuettes ont rendez-vous avec la Russie, un match important dans l'optique de la suite de la compétition.

Le match est à 13h30, heure locale, 12h30 heure française: ALLEZ LES BLEUETTES !!!