Magazine Cuisine

Boulettes de kefta et riz aux légumes

Par Sourour

Salam la compagnie je tiens à m'excuser pour hier de ne pas avoir eu le temps de passer sur vos blogs, j'ai été prise une grande partie de la journée et quand je suis rentrée mon fils occupait le pc, donc je ne pouvais faire autrement.

Je vous promets de passer dans la journée, Incha Allah.

Desolé : Désolé noter avec une rose rouge

Jspr que vous ne m'en voudrez pas.

Bon Ramadan à toutes mes amies, santé, et sérénité, et surtout que le monde retrouve la paix.

ramadan-karim-copie-1.jpg

Là je vous présente un plat de riz aux légumes et des boulettes de kefta, savoureux et facile à préparer.

Ingrédients viande hachée

500g de kefta 

persil et coriandre

sel, poivre 

cumin et paprika

Mélanger le tout avec les épices, en faire des petites croquettes, les aplatir et garder au frais pour les frire 

au dernier moment.

Ingrédients pour le riz

250g de riz glacé

1 aubergine, 1 poivron

1 oignon, 1 tomate, 2 gses. d'ail

1 c. à c. de concentré

1 cube viande

sel, poivre

gingembre et curcuma

peu d'huile d'olive

Dans une marmite verser un peu d'huile y dorer l'oignon émincé et les les gousses d'ail pilées, ajouter les légumes coupées en dés.

Ajouter les épices sel, poivre, gingembre et curcuma et 10mn après la tomate coupée en très petits dés, le concentré , le cube de viande et couvrir d'eau, pour la cuisson du riz.

Vous savez que le volume du riz égalise un volume et demi d'eau mais celà dépend du riz , et votre oeil est votre balance.

Une cuisson de 15 à 20mn.

Au tour des boulettes à passer en friture dans une poêle anti-adhésive, avec un tout petit peu d' huile.

Le tout es prêt, on passe à table .

DSC05730.JPG
DSC05732.JPG
DSC05736.JPG
 
DSC05731.JPG
DSC05734.JPG
 
DSC05739
DSC05738.JPG


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Sourour 2364 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte