Magazine Cuisine

Poulet aux coquillettes et aux petits pois au curry

Par Dolphinatlantica

Mon amoureux mange des repas faits maison au boulot tous les midis. Je lui cuisine donc régulièrement de quoi mettre au congélateur dans des boîtes pour qu’il puisse avoir le choix au moment de prendre un plat pour emmener au travail. Ou alors je cuisine des plats en grosse quantité pour, ensuite, congeler le reste. Pour le moment, je suis en vacances donc ce n’est pas un problème de prendre de l’avance mais, parfois, dans le cours de l’année, prise par le temps, j’ai quelques difficultés à tenir le rythme alors je m’y colle le week-end.

Là, en l’occurence, j’ai préparé un plat pour le repas du soir en mettant de grosses quantités pour congeler le reste. Avec ma préparation, mon chéri a eu 3 repas.

- 180 g de coquillettes au blé complet

- 700 g de poulet

- 2 grosses poignées de petits pois surgelés

- 2 à 3 CS de curry

- 1 bouillon cube épices et huiles d’olive

- 2 CS d’huile

  • Couper le poulet en petits morceaux et les mettre dans la cuve avec l’huile d’olive. Programmer “grill” et laisser cuire le poulet (ça prend grosso modo 15/20 minutes)
  • Ajouter ensuite tous les autres ingrédients et programmer “riz, pâtes express”.

2013-07-09 20.21.51

Mon amoureux a beaucoup aimé ce plat et n’est pas contre l’idée que je réitère (au contraire !). Il m’a dit que ça faisait du poulet version paëlla. Bon, après faut dire que la paëlla version mon chéri est sans fruits de mer car il n’aime pas ça.



Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Dolphinatlantica 1203 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines