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glace au caramel beurre salé et éclats de caramel

Par Cuisineetpartage @cuisineetpartag

Une recette de glace que j’ai découverte sur le net sur le site et glaces ,

pour cette recette j’ai rajouté quelques éclats de caramel beurre salé (que j’avais ramené d’Angleterre).

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Ingrédients
Pour 3/4 de litre de glace (environ 8 – 10 boules)
Pour la crème caramel :
100 grammes de sucre en poudre
20 grammes de beurre salé
10 cL de crème liquide type fleurette
2 cuillères à soupe d’eau

Pour la glace  :
15 grammes de sucre en poudre
4 jaunes d’oeufs
150 ml de crème liquide type fleurette
350 ml de lait entier

quelques caramels beurre salé ou fudge coupés en tout petits  morceaux et à rajouter en fin de turbine.

Préparation
 la crème caramel :
Mettre la crème à chauffer. Dès qu’elle commence à bouillir, la retirer du feu.
Dans le même temps, mettre le sucre et l’eau dans une casserole.Faire chauffer à feu doux sans remuer jusqu’à ce que le caramel ait une belle couleur ambrée. Retirer du feu et ajouter le beurre.

Verser délicatement la crème et mélanger. Remettre sur feu doux et laisser réduire 5 minutes à petits bouillons, le temps que les morceaux de caramel se dissolvent.

pour la glace :
Dans un récipient, fouetter les jaunes d’oeufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange mousse et blanchisse légèrement.
A part, faire chauffer le lait et la crème à la limite de l’ébullition. Ajouter la crème caramel et mélanger jusqu’à ce que ce soit homogène.

Verser sur le mélange jaunes/sucre en mélangeant.

Remettre dans la casserole sur feu doux et remuer jusqu’à ce que le mélange épaississe : il doit napper la cuillère.

Réserver dans un récipient propre et laisser refroidir complètement.

Turbiner avec votre machine à glace. En fin de turbine  rajouter vos éclats de caramel  Déguster !!


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