Magazine Cuisine

Pop corn caramélisé à la framboise

Par Maeliecuisine

Si vous voulez surprendre vos invités à l'heure de l'apéro, je vous conseille cette recette dénichée dans Top Chef, par le fameux Florent Ladeyn : le pop corn caramélisé au vinaigre de framboise.

Issue de la fameuse recette "coppa et oignons en famille" (que j'ai déjà testé et qui est une vraie tuerie au passage) ça change du pop corn caramel ou du pop corn salé, avec une petite touche d'acidité vraiment sympa. En tout cas je suis fan !

Pour la réaliser, il vous faudra :


- 200g de vin rouge
- 100g de vinaigre de framboise
- 20g de sucre + le paquet à dispo pour faire un caramel
- une branche de thym
- 1/2 feuille de laurier
- 10 baies roses (je remplace par des grains poivre de séchuan ça fait aussi bien le job)

Portez tous les ingrédients à ébullition et laissez réduire de moitié. Filtrez le mélange et remettez sur le feu. Versez du sucre pour faire caraméliser le tout (commencez par une grosse poignée, laissez mijoter, puis recommencez jusqu'à ce que vous obteniez une consistance de sirop).
Quand le mélange ressemble à un sirop un peu épais, retirez du feu. Etalez vos pop corn sur un plateau et versez le caramel en petit filet sur l'ensemble des pop corns. Laissez refroidir et dégustez !

DSC_3754


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Maeliecuisine 4569 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines