Magazine Cuisine

On mange quoi demain ? Tiramisu pêches et spéculos

Par Bonnesrecettesdejoelle
TIRAMISU PECHES ET SPECULOOS Préparation : 20 mn – Recette facile Quantité pour 4 personnesTiramisu-peches-et-speculos.jpg 6 pêches jaunes 16 spéculos 6 cl de jus d’orange 3 œufs entiers 1 pincée de sel fin 250 G de mascarpone 100 G de sucre en poudre Tiramisu-peches-et-speculos-1.jpg . Pelez les pêches, ôtez le noyau . Coupez la chair en petits morceaux . Réduire les spéculoos en chapelure (au robot) . Répartir une partie de la chapelure des spéculoos au fond de 4 verres ou coupes . Arrosez avec le jus d’orangeTiramisu-peches-et-speculos-3.jpg . Ajoutez une partie des petits morceaux de pêches (le reste servira pour le service et la présentation) . Séparez les blancs des jaunes d’œufs . Dans un cul de poule, fouettez les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux. Tiramisu pêches et spéculos 2 . Ajoutez le mascarpone, mélangez jusqu’à ce que la préparation soit homogène. Battre les blancs d’œufs en neige bien ferme avec la pincée de sel fin. Les incorporer très délicatement à la préparation au mascarpone (ne pas fouetter) . Versez la crème au mascarpone sur les pêches. . Réservez au réfrigérateur au moins 4 heures.Tiramisu-peches-et-speculos-4.jpg . Servir bien frais avec sur le dessus de chaque tiramisu des petits morceaux de pêche et parsemez de chapelure de spéculoos. . Bonne dégustation ! Idée de Joëlle : j’ai utilisé des pêches au sirop (pas besoin de jus d’orange) et j’ai répété 2 fois l’opération … Bon appétit et à bientôt

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Bonnesrecettesdejoelle 987 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte